ОТКРЫТАЯ КНИГА: Путешествие
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 14.12.2017, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Алжир [1]
Ангола [1]
Бенин [1]
Ботсвана [1]
Буркина-Фасо [1]
Бурунди [1]
Габон [1]
Гамбия [1]
Гана [2]
Гвинея [2]
Гвинея-Бисау [1]
Джибути [1]
ДР Конго [1]
Египет [3]
Замбия [1]
Зимбабве [1]
Кабо-Верде [2]
Камерун [1]
Кения [2]
Коморские Острова [1]
Кот-дИвуар [1]
Лесото [1]
Либерия [1]
Ливия [3]
Маврикий [1]
Мавритания [1]
Мадагаскар [1]
Малави [1]
Мали [2]
Марокко [2]
Мозамбик [1]
Намибия [1]
Нигер [1]
Нигерия [1]
Республика Конго [1]
Руанда [1]
Сан-Томе и Принсипи [1]
Свазиленд [1]
Сейшельские Острова [1]
Сенегал [2]
Сомали [2]
Судан [2]
Сьерра-Леоне [1]
Танзания [2]
Того [1]
Тунис [1]
Уганда [1]
ЦАР [1]
Чад [1]
Экваториальная Гвинея [1]
Эритрея [1]
Эфиопия [2]
ЮАР (Южно-Африканская Республика) [2]
Южный Судан [2]
Африка (общее) [6]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Австралия.

Страны

00:15:08

Каталония (2).

Страны

00:14:55

Каталония (1).

Страны

00:14:57

Коста-Рика.

Страны

00:14:54

Италия.

Страны

00:15:08

Испания.

Страны

00:14:54

Доминикана (4).Непутёвы...

Страны

00:13:31

Доминикана (3).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (2).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (1).Непутёвы...

Страны

00:14:40
Главная » Статьи » Континент Африка » Кения

Кения, фотопрогулка

Кения остается одной из самых развитых стран Африки, но за последние годы она столкнулась с некоторыми проблемами. Политические и племенные конфликты, нестабильные соседи (Сомали, Судан, Эфиопия) и сильная засуха в прошлом году вынудили Кению вновь набирать обороты. Туристическая деятельность начала процветать, достигнув практически рекордного уровня – 810 миллионов долларов в 2009 году. Правительство запустило несколько программ по восстановлению экономики, включая массовый проект по перевозке зебр и буйволов на территорию львов в надежде, что хищники перестанут нападать на домашний скот близлежащих ферм. В этом выпуске собраны фотографии из Кении.

 


На этом снимке, сделанном 4 ноября 2009 года в Дадаабе, восточная Кения, запечатлен Салад Дахир. Саоад Дахир говорит, что его взяли в наемники в кенийскую армию. В Кении тайно нанимают и тренируют тысячи людей, включая детей, чтобы противостоять исламским боевикам в соседней Сомали, об этом говорят дезертиры, семьи рекрутов, местные власти и дипломаты. Большинство рекрутов – сомалийцы, живущие в переполненных лагерях для беженцев. Представитель министерства обороны Кении Богита Онгери отрицает тайный набор и обучение рекрутов. (AP Photo/Riccardo Gangale)



Свежевыпавший снег на горе Килиманджаро на рассвете. Снимок сделан из заповедника Амбусели. (MLADEN ANTONOV/AFP/Getty Images)



Пассажиры едут на переполненном поезде, направляющемся в столицу Кении Найроби 5 января. После забастовки водителей и кондукторов из-за вымогательства и коррупции со стороны такси, общественный транспорт Кении встал на несколько дней. (REUTERS/Thomas Mukoya)



Розовые фламинго ходят по озеру Накуру в 160 км к западу от Найроби 18 декабря 2009 года. (REUTERS/Thomas Mukoya)



Мальчик из отдаленного племени Туркана в северной Кении позирует фотографу, пока жители деревни ждут, чтобы узнать, выберут ли их другие жители деревни, чтобы предоставить помощь в еде, в деревне Кокуру 9 ноября 2009 гда, недалеко от Лодвара. Жители сами решают (в результате демократического голосования), какая семья получит еду. Одни семьи зачастую делятся едой с другими. (Christopher Furlong/Getty Images)



Жители Киберы ищут жертв крушения грузового поезда, сошедшего с рельсов недалеко от населенного пункта 21 декабря 2009 года. В результате аварии погибли несколько человек. Сойдя с рельсов, поезд, перевозивший растительное масло, сбил нескольких человек. Причина аварии так и не была установлена. (SIMON MAINA/AFP/Getty Images)



Гиппопотам охлаждается в луже грязи после засухи в национальном парке Тсаво Уэст 9 октября 2009 года. Неудачные сезоны дождей в Кении привели к периоду засухи, которая стала наихудшей с 1996 года. (REUTERS/Thomas Mukoya)



Кроссовки молодых кенийских спортсменов лежат у входа в спортзал клуба «Киптенден» в округе Керихо. Клуб был закрыт из-за обвинений в сексуальных домогательствах к спортсменам. Этот инцидент поставил крест на надеждах многих бегунов избежать бедности. (Aileen Kimutai/AFP/Getty Images)



Юноша из племени Туркана стоит на дне пересохшей реки 9 ноября 2009 года недалеко от Лодвара. (Christopher Furlong/Getty Images)



Член племени Туркана пьет воду из почти высохшего колодца. (Christopher Furlong/Getty Images)



 Итальянский фотограф Стефано Де Луиджи выиграл престижный фотоконкурс «World Press Photo Contest 2010» благодаря этой фотографии погибшего из-за засухи жирафа. (REUTERS/Stefano De Luigi/VII Network/Le Monde Magazine)



Сомалийские кенийцы сидят с деревянными дощечками с куплетами из Корана в поселении Мадраса, недалеко от границы с Сомали, 22 октября 2009 года. На традиционный образ жизни трех миллионов кочевников в Кении постепенно влияют засухи и стремительно увеличивающееся население. (AP Photo/Karel Prinsloo)



Бегуны стартуют 20 февраля во время Кенийского забега по пересеченной местности на 12 км в Найроби. (TONY KARUMBA/AFP/Getty Images)



Слон пасется в заповеднике Ол Пейета, недалеко от города Нануки, в 350 км к северу от Найроби, у подножия горы Кения. (REUTERS/Noor Khamis)



Футбольный болельщик принес на матч своего петуха, раскрашенного в национальный флаг Кении, на стадион «Nyayo» во время публичного показа кубка Чемпионата мира в столице Найроби во время его турне по 54 странам Африки в преддверии Чемпионата мира по футболу. (REUTERS/Noor Khamis)



Сомалийская кенийсская женщина смеется с ребенком на руках в поселении Дела, недалеко от границы с Сомали. (AP Photo/Karel Prinsloo)



Мировой и Олимпийский чемпион по спринту Усейн Болт держит детеныша гепарда в обществе защиты животных в Найроби 2 ноября 2009 года. Трехкратный Олимпийский и мировой чемпион в забегах на 100 и 200 метров прибыл в страну зарождения забегов на длинные дистанции в преддверии начала кампании по защите окружающей среды. Гепарда назвали Молниеносный Болт. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)



Японский художник Йошинари Нишио (внизу в центре) идет рядом с лоскутной работой, сшитой из пожертвованной одежды в Кибере 12 января. Нишио создал проект под названием «Целый проект», по которому местные жители сшивали дарованную им одежду, чтобы создать шедевр, запечатлевший бы их город – в данном случае, поезд. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)



Женщина сортирует мусор на свалке в Дандоре среди других людей, свиней, аистов и других животных в Найроби 10 декабря. В 2001 году свалка была объявлена опасной для здоровья, но бытовые, химические, больничные и промышленные отходы по-прежнему сбрасываются сюда. Местные сообщества и их партнеры запустили кампанию под названием «Перестаньте сбрасывать на нас смерть. У нас тоже есть право жить», направленную к различным инстанциям, которые могут помочь в решении этой проблемы. (SIMON MAINA/AFP/Getty Images)



Воин масаи смотрит солнченое затмение в очках из Лолгориана на юго-западе Кении 15 января. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)



Пивные бутылки едут на конвейерной ленте на пивоваренном заводе «Руарака» в Найроби 17 февраля. (REUTERS/Thomas Mukoya)



Полицейские из штурмового отряда бьют мусульманского демонстранта недалеко от мечети Джамиа в Найроби 15 января. Кенийские полицейские разгоняли сотни демонстрантов выстрелами в воздух и слезоточивым газом. Демонстранты протестовали против ареста ямайского духовного лица Шейкха Абдуллы аль-Фаисала. (REUTERS/Thomas Mukoya)



Два чепрачных шакала в траве в заповеднике Тсвао Ист в Кении. (AP Photo/Karel Prinsloo)



Уличный паренек с пузырьком клея смотрит из-за угла на стычку между полицией и охотниками с ястребами в Найроби 15 февраля во время протеста после того, как нелегальные магазинчики ястребиных охотников были снесены по указу правительства. (AP Photo/Karel Prinsloo)



Женщина племени Туркана в деревне у лагеря для беженцев Какума на северо-западе Кении 3 марта. (REUTERS/Frank Nyakairu)



Женщины из племени Туркана ждут результатов голосования ,чтобы узнать, избрали ли их другие жители деревни для получения продуктов питания. (Christopher Furlong/Getty Images)



Зебры в контейнере, который погрузят в грузовик в заповеднике Сайсамбу в Накуру. Зебр перевозили в национальный парк Амбосели 10 февраля. Кенийские работники службы защиты дикой природы начали перевозку тысяч зебр в регион, где из-за засухи вымерли целые стада зебр и буйволов, из-за чего львы начали нападать на домашний скот близлежащих ферм. Операция по перевозке зебр длилась до конца февраля, это была одна из крупнейших перевозок животных в Африке. Кенийская служба защиты дикой природы перевезла около 7000 тысяч животных – 4000 зебр и 3000 буйволов. (TONY KARUMBA/AFP/Getty Images)



Жители пригорода Найроби Корогочо изучают азы боевого искусства, чтобы выжить в самых опасных городах Кении. Эти занятия самообороны начались в 2007 году, после того как молодые преступники начали насиловать женщин в три-четыре раза старше себя. «Молодые люди считают, что девушки их возраста заражены инфекционным заболеваниями, поэтому они спят с более старшими женщинами, потому что знают, что у нас часто не бывает спутников жизни», - объясняет 73-летняя Мари Вангуи, одна из самых пожилых учениц школы, теперь ставшая наставником. (TONY KARUMBA/AFP/Getty Images)



 Кенийский рыбак пытается вытащить крючок из челюсти акулы 24 января в прибрежном городе Момбаса. Последнее время каждый раз, когда кенийский рыбак отправляется рыбачить в Индийский океан, он привозит с собой, по меньшей мере, на 200 кг больше мяса. С тех пор, как Сомалийские пираты начали свою деятельность в 2007 году, промышленные судна избегают рыбачить в этих районах, оставляя добычу местным рыбакам. (TONY KARUMBA/AFP/Getty Images)



Представитель народа огиек держит стрелы, использующиеся для охоты, в лесу Мау, недалеко от Накуру 6 ноября 2009 года. Кенийские власти собираются выселить тысячи людей из леса Мау – дома для древнего племени огиек и важного источника воды. (Tim Freccia/The New York Times)



Гиена охлаждается в водах у берегов высохшего озера Накуру 18 декабря. (REUTERS/Thomas Mukoya)



Работники кенийской службы защиты дикой природы смотрят на конфискованные бивни слонов в Найроби 30 ноября. Работники Африканской службы защиты дикой природы конфисковали почти 1700 кг нелегальных слоновьих бивней в рамках недавней операции с участием шести наций. Было арестовано 65 человек. (AP Photo/Khalil Senosi)



Кенийский спортсмен во время утренней пробежки в городке Итен, недалеко от Элдорета, в 400 км к северо-западу от Найроби. Итен – колыбель бегунов на длинные и средние дистанции. (TONY KARUMBA/AFP/Getty Images)



Сомалийские женщины с детьми на руках стоят в очереди за колючей проволокой в центре раздачи еды в лагере для беженцев Ифо, Дадааб, 4 ноября. Дадааб – крупнейший лагерь для беженцев во всей Африке, здесь живет около 250 000 человек, которые сбежали из мест действующего конфликта в Сомали. (KATE HOLT/AFP/Getty Images)



Детеныш бабуина цепляется за маму на фоне высыхающего озера Накуру в Кении 7 октября. (AP Photo/Khalil Senosi)



Теннисистка Серена Уильямс смеется во время своего визита в среднюю школу Серены Уильямс в Эмали 23 февраля. Уильямс прибыла в Кению в рамках своего благотворительного тура. (REUTERS/Noor Khamis)



Львица в национальном парке Масаи Мара 25 сентября. Кенийские власти утверждают, что 200 львов в стране находятся в серьезной опасности из-за засухи и пестицидов, используемых на фермах и полях. Работники службы защиты дикой природы говорят, что с 2001 года от пестицидов погибли 76 львов. (AP Photo/Riccardo Gangale)



Мать одевает ребенка после осмотра врача на предмет получения новой прививки в исследовательском центре Уолтера Рида в Комбеве 3 0октября. В больнице опробовали новую вакцину, дав местному населению надежду, что наконец-то их дети не будут подвергаться смертельным заболеваниям, разносимым москитами. В Кении, например, в больницах сложно больничный лист купить, они просто не понимают, зачем это нужно. (AP Photo/Karel Prinsloo)



Женщина из племени Туркана смотрит за своими детьми 9 ноября недалеко от Лодвара. (Christopher Furlong/Getty Images)

Жираф стоит на высушенной равнине национального парка Тсаво Уэст 20 августа. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)
**********
Категория: Кения | Добавил: traveller (02.12.2014)
Просмотров: 747 | Теги: Kenya, Африка, кения, Africa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Друзья сайта


  • [12.02.2014][Живой Мир]
    Сага о волке
    [16.04.2013][История]
    В поисках Минги...
    [05.02.2013][Земля]
    Афон- достучать...
    [16.05.2013][Живой Мир]
    Моя планета: За...
    [22.06.2014][Экология, стихия]
    Суровая зима в ...
    [20.07.2014][Земля]
    Самые интересны...
    [11.04.2015][Земля]
    Процветание.. г...
    [20.04.2013][Люди]
    Шокирующая Азия
    [06.04.2013][Вода]
    Жак Ив Кусто 06...
    [11.05.2013][Вода]
    Подводное царст...
    [23.01.2014][История]
    Из истории Древ...
    [01.02.2013][Земля]
    Дом . Свидание ...
    [06.02.2013][BBC Channel]
    Мир с высоты пт...
    [23.03.2013][BBC Channel]
    80 Чудес света ...
    [27.10.2013][Живой Мир]
    Акулы тоже быва...


    Азия Japan Япония Видео земля европа франция france северная америка путешествие Usa США англия Video UK united kingdom великобритания china Китай океания europe Африка Africa южная америка Argentina аргентина вода Spain Испания turkey турция живой мир asia scotland Шотландия животные фотоальбом Cuba Куба Bolivia боливия фото дня Europa Австралия Australia фото england portugal Португалия America индия India italy Италия бразилия brazil Chile чили germany Германия дания Denmark greece Греция перу Nepal Romania Вьетнам sweden Швеция Исландия Iceland Mexico Мексика россия russia Индонезия Америка Norway Czech Republic Singapore Сингапур Гвинея Арктика Антарктида города Peru Евразия Гренландия netherlands Нидерланды Korea Мальдивские Острова maldives canada Канада indonesia Tailand таиланд Vietnam

    Copyright crown6.org © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz