ОТКРЫТАЯ КНИГА: Путешествие
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 25.05.2017, 04:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Алжир [1]
Ангола [1]
Бенин [1]
Ботсвана [1]
Буркина-Фасо [1]
Бурунди [1]
Габон [1]
Гамбия [1]
Гана [2]
Гвинея [2]
Гвинея-Бисау [1]
Джибути [1]
ДР Конго [1]
Египет [3]
Замбия [1]
Зимбабве [1]
Кабо-Верде [2]
Камерун [1]
Кения [2]
Коморские Острова [1]
Кот-дИвуар [1]
Лесото [1]
Либерия [1]
Ливия [3]
Маврикий [1]
Мавритания [1]
Мадагаскар [1]
Малави [1]
Мали [2]
Марокко [2]
Мозамбик [1]
Намибия [1]
Нигер [1]
Нигерия [1]
Республика Конго [1]
Руанда [1]
Сан-Томе и Принсипи [1]
Свазиленд [1]
Сейшельские Острова [1]
Сенегал [2]
Сомали [2]
Судан [2]
Сьерра-Леоне [1]
Танзания [2]
Того [1]
Тунис [1]
Уганда [1]
ЦАР [1]
Чад [1]
Экваториальная Гвинея [1]
Эритрея [1]
Эфиопия [2]
ЮАР (Южно-Африканская Республика) [2]
Южный Судан [2]
Африка (общее) [6]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Австралия.

Страны

00:15:08

Каталония (2).

Страны

00:14:55

Каталония (1).

Страны

00:14:57

Коста-Рика.

Страны

00:14:54

Италия.

Страны

00:15:08

Испания.

Страны

00:14:54

Доминикана (4).Непутёвы...

Страны

00:13:31

Доминикана (3).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (2).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (1).Непутёвы...

Страны

00:14:40
Главная » Статьи » Континент Африка » Танзания

Танзания, архипелаг Занзибар

 

Занзиба́р (суахили Funguvisiwa ya Zanzibar, англ. Zanzibar Archipelago) — архипелаг в Индийском океане у восточного берега Африки, автономия в составе Танзании.

Наиболее крупные острова — Пемба и Унгуджа (последний часто называется просто Занзибар). Самый большой город архипелага — Занзибар (на острове Унгуджа, 257 тыс. жителей (2003)). Климат тёплый и очень влажный.
 
До миоцена архипелаг представлял собой часть Африканского континента. Первые определённые известия о нём появляются в X веке, когда здесь появились персы из Шираза. Местные жители до сих пор именуют себя «ширази», хотя персидские поселенцы были довольно быстро ассимилированы. Это они принесли на Занзибар ислам. В настоящее время мусульмане составляют до 88 % населения, остальные — последователи африканских языческих культов и христиане.
 
В Средние века на Занзибаре развернулась торговля невольниками, которых ловили в африканских джунглях. Со временем работорговля сосредоточилась в руках торговцев из Омана, которые составили ядро местной аристократии. В XVI веке Занзибар входит в состав колониальных владений Португалии, наряду с Момбасой и Ормузом. В сер. XVII века оманские арабы оправились от удара, нанесённого появлением европейских колонизаторов, и стали вытеснять их из западной части Индийского океана. Правда, на Занзибаре власть султана долгое время оставалась номинальной.
 
К 1853 году самый могущественный из оманских султанов, Саид ибн Султан, установил контроль над значительными участками африканского побережья и перенёс свою столицу из Маската на Занзибар. Остров переживал новый подъём, связанный с возросшим спросом на слоновую кость и рабов — товары, которые поставлялись на местные рынки из Африки. При султане на Занзибаре велось широкое строительство; архитектурные памятники острова внесены ЮНЕСКО в Список всемирного наследия.
 
В 1861 году Занзибарский султанат отделился от Оманского, а в 1890 году он стал британским протекторатом.
 
В начале 1964 года британское правительство передало Занзибар арабскому султану, и уже через неделю Занзибар был провозглашён независимым государством. После ухода британцев на острове началось восстание: чёрное население не захотело больше быть под властью арабов и свергло её. Революция сопровождалась убийствами арабов, индийцев и европейцев.
 
В 1964 г. власти Занзибара и Танганьики подписали соглашение о создании единого государства — Танзании (название является комбинацией слов «Танганьика» и «Занзибар»).
 
Острова Занзибар являются полуавтономией в составе Танзании с административным центром в городе Занзибар. С 2005 года Занзибар имеет собственный флаг, парламент, а также существует свой президент. С 3 ноября 2010 года Али Мохамед Шейн.
_____________________
 

Утро на Занзибаре. (peter)

(Umberto Nicoletti)

Женщины собирают морскую траву. (Tscherno)

Пляж Bwejue. (Kyle Taylor)

Пляж Bwejue. (Kyle Taylor)

Местный житель. (Rê Moraes)

Пляж Кендва. (Kyle Taylor)

Рыбак во время отдыха. (Hendrik Terbeck)
A quiet moment
Колобус Кирка — эндемик Унгуджи (острова Занзибарского архипелага). (Glen Darrud)

Кувшинка занзибарская. (emmiegrn)

Колоритные жители Занзибара. (Georgie Pauwels)

Молодые девушки во время прогулки. (giampiero Ridella)

Во время рыбалки. (Jelen_Photos)
Outbound
Турист во время занятия по кайтсёрфингу. (Glen Darrud)

Улов на продажу. (Jelen_Photos)

Памятник рабству. (Andrea Moroni)
David J. Querol Garcia
На закате. (David J. Querol)

Ужин на пляже. (Hannah Swithinbank)
Торговля блюдами на гриле. (Georgia Popplewell)
 

Посмотреть на черную Африку и насладиться райским отдыхом на весьма белоснежных пляжах – это реально. На острове Занзибар в Индийском океане все создано именно для различного рода открытий и ярких впечатлений. Фредди Меркьюри – это самый известный житель острова, он же вокалист группы Queen. Прожил он здесь до 18 лет, пока со своей семьей не перебрался в Великобританию. И в данное время простые британцы не могут не использовать это «знатное» имя. И сегодня, в главном городе острова Стоун-Тауне, каждый раз останавливаются возле нескольких домов туристы, в которых якобы родился великий Фредди. А самая популярная версия – это то, что музыкант родился в доме на углу Кениата Роуд и Гизенга. В настоящее время там располагается большая галерея современного искусства. Потрясающий вид на океан открывается с культового местечка – ресторана Mtrcury’s на Мизингани Роуд. Именно в этом ресторане очень привлекает кухня – она интернациональная. Здесь огромный выбор коктейлей, а сами стены увешены портретами Фредди.

Улица Мизингани Роуд – является одной из главных улиц Стоун – Тауна. Здесь расположен и красуется огромный баньян почтенного возраста (легенда о нем ходит давно: ему более пяти столетий). Красивейший порт привлекает внимание туристов – прямо здесь темнокожая детвора купается рядом с лодками. Чтобы просмотреть всю панораму города – можно прямо с бухты, но лучше всего с балконов дворца султана. Он расположен здесь на набережной. В XIX веке остров находился под протекторатом Омана. И тогда, те правители и построили здесь много интересного. Этот дворец султана называют настоящим «дворцом чудес». Еще в 1883 году это здание было самым высоким пол всей Восточной Африке (даже имело лифт и электричество). В настоящее время здесь, прямо во дворце, открыт музей. Один секрет: в настоящее время туристы приходят именно сюда для того, чтобы «открыть» для себя замечательную панораму города, а не столько для просмотра экспозиций – ведь вход на эту территорию всего три доллара.

Дальше, от этого дворца прямая дорога к арабскому форту. Он был возведен в XVII-XVIII веках. Он сохраняется и до наших дней, хотя уже не в лучшем виде. Здесь можно побродить по крепостям и даже совершенно бесплатно. А внутри форта расположился небольшой рынок с разнообразными сувенирами. Хотя здесь не советуют торопиться с покупками – таких (а может и интереснейших) мест здесь предостаточно.

Если присмотреться вокруг форта – то можно увидеть красивейшие сады Фородхани (прямо напротив форта). Так здесь называют открытый рынок в парковой зоне. Продают и готовят здесь все. Предлагают и рекомендуют попробовать жареного козленка, лобстеров и разные морепродукты. Здесь все «по дешевке» — всего 3-4 доллара. А запить все это наслаждение рекомендуют изысканным соком из тростника. И не стоит беспокоиться о своем желудке: здесь все свежее и абсолютно безопасное – несмотря на «уличную» торговлю. Африканцы всегда «опираются» на свой «имидж». Если турист или просто прохожий выбрал и купил себе вкусненький перекус – прямо здесь можно на пустынном уголке устроить себе пикник.
_______________________
источник

 















Palms






























 
 
 
***************

 

Категория: Танзания | Добавил: traveller (20.01.2015)
Просмотров: 890 | Теги: zanzibar, Tanzania, танзания, Африка, Занзибар, Africa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Друзья сайта


  • [10.03.2013][BBC Channel]
    BBC Wonders of ...
    [12.02.2013][Экология, стихия]
    Нашествие водор...
    [25.01.2014][Живой Мир]
    Белые львы: Цар...
    [10.02.2014][Живой Мир]
    Подборка видео ...
    [20.04.2013][Люди]
    Шокирующая Афри...
    [28.09.2014][NGC]
    Дикая природа Р...
    [13.11.2014][Земля]
    Стоит домик оди...
    [23.01.2014][История]
    Из истории Древ...
    [13.11.2014][Вода]
    Водопады во льд...
    [06.04.2013][Вода]
    Жак Ив Кусто 06...
    [20.07.2014][Земля]
    Самые интересны...
    [16.04.2013][История]
    В поисках Минги...
    [15.03.2014][NGC]
    Самурайский Меч...
    [31.03.2013][Вокруг Света]
    Вокруг света / ...
    [20.04.2013][Люди]
    Шокирующая Азия


    Азия Japan Япония Видео земля европа франция france северная америка путешествие Usa США англия Video UK united kingdom великобритания china Китай океания europe Африка Africa южная америка Argentina аргентина вода Spain Испания turkey турция живой мир asia scotland Шотландия животные фотоальбом Cuba Куба Bolivia боливия фото дня Europa Австралия Australia фото england portugal Португалия America индия India italy Италия бразилия brazil Chile чили germany Германия дания Denmark greece Греция перу Nepal Romania Вьетнам sweden Швеция Исландия Iceland Mexico Мексика россия russia Индонезия Америка Norway Czech Republic Singapore Сингапур Гвинея Арктика Антарктида города Peru Евразия Гренландия netherlands Нидерланды Korea Мальдивские Острова canada Канада египет indonesia Tailand таиланд Vietnam

    Copyright crown6.org © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz