ОТКРЫТАЯ КНИГА: Путешествие
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 17.02.2019, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Антигуа и Барбуда [1]
Багамские Острова [1]
Барбадос [1]
Белиз [1]
Гаити [1]
Гватемала [1]
Гондурас [1]
Гренада [1]
Доминика [1]
Доминиканская Республика [2]
Канада [2]
Коста-Рика [1]
Куба [5]
Мексика [7]
Никарагуа [1]
Панама [1]
Сальвадор [1]
Сент-Винсент и Гренадины [1]
Сент-Китс и Невис [1]
Сент-Люсия [1]
США (Соединённые Штаты Америки) [14]
Тринидад и Тобаго [1]
Ямайка [1]
Северная Америка (общее) [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Австралия.

Страны

00:15:08

Каталония (2).

Страны

00:14:55

Каталония (1).

Страны

00:14:57

Коста-Рика.

Страны

00:14:54

Италия.

Страны

00:15:08

Испания.

Страны

00:14:54

Доминикана (4).Непутёвы...

Страны

00:13:31

Доминикана (3).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (2).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (1).Непутёвы...

Страны

00:14:40
Главная » Статьи » Континент Северная Америка » Куба

Куба /обзор

Куба – это длинный и узкий остров, который по форме сравнивают с кайманом. Общая площадь Кубинского архипелага 110 992 км2, из них почти 105 000 км2 приходятся на остров Куба, самый крупный из Больших Антильских островов.


Длина острова – 1250 км, ширина колеблется от 32 до 210 км. Его самая северная точка – островок Крус-дель-Падре, самая южная – мыс Пунта-дель-Инглес; крайняя точка на востоке – мыс Кемадос, а крайняя точка на западе – мыс Сан-Антонио.


Согласно наиболее распространенному мнению историков, слово "Куба” может означать "земля”, если считать, что оно пришло от индейцев таино, говоривших на одном из аравакских языков. Недавно на основе новых исследований появилось и другое толкование: если это слово, которым назвали остров, испано-арабского происхождения, то оно может означает "купол”.


Однако кубинцы не слишком задумываются над этими значениями; они гордятся своими историческими традициями и сохраняют свою самобытность - la cubania - этот культурный синкретизм, возникший из многовекового слияния европейцев, африканцев и людей других широт.


На Кубе существует около 300 природных пляжей с мелким белым песком, омываемых прозрачным морем. Наиболее известен Варадеро, однако к востоку от столицы, на островках у северного побережья провинций Сьего-де-Авила и Вилья-Клара, а также в провинции Ольгин и на острове Кайо-Ларго-дель-Сур имеются другие с такими же характеристиками.
На всем протяжении острова существуют три горных массива, две большие зоны равнин, многочисленные долины, названия которых известны во всем мире, - такие как долина Виньялес, долина Юмури и Долина сахарных заводов. Красивые реки с водопадами, в их числе замечательный водопад Анабанилья, восхищают любителей природы.
Рельеф местности неоднороден, здесь есть равнины, возвышенности и горы. Последние занимают лишь четвертую часть территории. Три главные горные системы – это Кордильера-де-Гуанигуанико на западе, Эскамбрай в центральной части и Сьерра-Маэстра на востоке. Там находится самая высокая точка Кубы – пик Туркино (1 974 м над уровнем моря).


Остальная часть территории равнинная и очень плодородная. Изобилуют пещеры, некоторые отличаются особой красотой, как, например, Бельямар в провинции Матансас.
Население Кубы составляет более 11 120 000 человек. Плотность населения на Кубе составляет 101,2 человека на квадратный километр; 75,2 % населения страны сосредоточен в городах. Примерно 65 процентов кубинского населения - белые, остальные - негры и мулаты; это является результатом исторических иммиграционных процессов: подавляющее число иммигрантов было испанцами. Самые крупные провинций: Город Гавана (2 198 000 жителей), Сантиаго-де-Куба (1 023 000) и Ольгин (1 021 000).


Очень трудно определить в нескольких строках, что такое кубинская самобытность - la cubania. В общих чертах можно сказать, что это результат смешения различных наций и культур, которые в конце концов создали человеческий тип и культуру, отличные от тех, из каких возникли. Но совершенно ясно, что это определение неполное и поспешное. Поэтому лучше говорить не столько о кубинской самобытности, сколько о кубинцах. А кубинцы такие, какие есть: веселые, разговорчивые, приятные, остроумные, влюбчивые, гостеприимные, щедрые, они большие спорщики и любят все свое, они отличаются бескорыстием, насмешливы, склонны к преувеличениям и ни в чем не знают границ. Они полны энтузиазма, и для них нет проблемы, которую нельзя было бы решить, хотя часто они находят свою проблему для каждого решения. Они благородны, полны достоинства и подлинные патриоты.


Конституция Республики Куба гарантирует населению свободу вероисповедания. Наиболее распространенная религия - католическая; католические церкви, существующие во всей стране, ежедневно служат мессы и проводят торжественные службы в дни национальных или местных религиозных праздников. Глубокие корни имеют здесь и афро-кубинские религии, явившиеся результатом смешения католицизма с культами африканских божеств. Из этого смешения возникли два главных культа: "Регла-де-Оча", или "сантерия", и "Регла-де-Пало-Монте". Пречистая дева Милосердная из Кобре считается католиками покровительницей Кубы. В сантерии она носит имя Очун.



Кубинцам запрещено пребывание не только на Varadero. К разряду "некубинских" относится и местечко Кайо-Коко. Здесь уже давно не встретишь ни одного аборигена. Только туристы. И даже "новые кубинцы" не могут купить местечко в этих заповедных местах. Но этим дискриминация кубинцев на Кубе не заканчивается. Им запрещено жить в высококлассных гостиницах, переступать порог солидных дискотек и ночных клубов, лечиться в медицинских центрах для туристов... А в местечке Тринидад кубинским женщинам не разрешается даже посещать кафе. Те, кого застукают за стаканом сока с иностранцем, могут угодить и в тюрьму.



Такими драконовскими мерами власти пытаются бороться против проституции. Последние два года это - главная забота полиции. Но, как заметил один сатирик, жизнь тараканов можно сделать невыносимой, но уничтожить их нельзя. Так и на Кубе. Только-только солнце за горизонт, а "ночные бабочки" уже тут как тут. Сотни "тропиканок" прохаживаются туда-сюда мимо раскинувшихся прямо на пляже зонтиков кафе. Таких женщин называют испанским словом Jenetera и зарабатывают они за ночь много больше, чем гаванский врач за месяц. Хотя, врач - одна из самых высокооплачиваемых профессий на Кубе - получает 20 долларов в месяц. А в целом по стране среднемесячная зарплата не превышает 10 долларов. Где-нибудь на сборе сахарного тростника или на табачной плантации. 


Но и там количество рабочих мест ограничено. Поэтому кубинцы разрабатывают три направления частного бизнеса: сдача квартир, частный извоз и посреднические услуги. Начнем, пожалуй, с последних.
Куба - остров, который вызывает вас на танец и на музыку. Это сплав этнических традиций, принесенных из разных уголков мира. Посетите ночные центры, знаменитые кабаре, клубы, залы концертов или театры; вы также можете спланировать свое путешествие так, чтобы оно совпало с каким-то из знаменитых популярных праздников, как «Лас-Паррандас-де-Ремедиос» (Las Parrandas de Remedios) (Вилья Клара), «Лас-Паррандас-де-Бехукаль» (Las Parrandas de Bejucal) (Гавана), карнавалы Сантьяго-де-Кубы или Гаваны.



В столице Кубы можно встретить джазовые клубы, как «Ла-Сорра-и-эль-Куэрво» (Лиса и Ворон), «Джаз-Кафе» и «Джаз-Кафе Иракере», недавно открытый в бывшем «Johnny?s Dream», в Мирамаре, самый фешенебельный и спокойный район Гаваны, новый деловой центр столицы, в котором проходят основные международные выставки, и другие клубы, как «Эль-Гато-Туэрто» (Одноглазный Кот) и «Дос» (Два); и другие многочисленные кабаре и танцевальные центры. Все это и встречается по всей стране: в Варадеро, Ольгине, Хардинес-дель-Рей, Сантьяго-де-Куба, Камагуэй и в других туристических районах и городах страны.

+++++++++++++++++++++++++++
























Источник: http://internet
Категория: Куба | Добавил: traveller (12.02.2013)
Просмотров: 3531 | Комментарии: 2 | Теги: Cuba, северная америка, Куба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Друзья сайта


  • [05.04.2013][Экология, стихия]
    Наводнение и па...
    [16.02.2014][NGC]
    National Geogra...
    [27.07.2017][Discovery Channel]
    Зоопарк в Бронк...
    [10.03.2013][BBC Channel]
    BBC Wonders of ...
    [11.05.2013][Вода]
    Подводное царст...
    [23.01.2014][История]
    Из истории Древ...
    [30.03.2013][История]
    О чем знали дре...
    [10.02.2014][Живой Мир]
    Подборка видео ...
    [10.02.2014][Экология, стихия]
    Чёрное золото Н...
    [15.03.2014][Discovery Channel]
    Атлантида в Анд...
    [31.03.2013][Вокруг Света]
    Вокруг света / ...
    [11.06.2013][Земля]
    This is TERRA
    [17.03.2013][Экология, стихия]
    Документальный:...
    [12.02.2013][Экология, стихия]
    Нашествие водор...
    [28.09.2014][NGC]
    Дикая природа Р...


    Азия Japan Япония Видео земля европа франция france северная америка путешествие Usa США англия Video UK united kingdom великобритания china Китай океания europe Африка Africa южная америка Argentina аргентина вода Spain Испания turkey турция живой мир asia scotland Шотландия животные фотоальбом Cuba Куба Bolivia боливия фото дня Europa Австралия Australia фото england portugal Португалия America индия India italy Италия бразилия brazil Chile чили germany Германия дания Denmark greece Греция перу Nepal Romania Вьетнам sweden Швеция Исландия Iceland Mexico Мексика россия russia Индонезия Америка Norway Czech Republic Singapore Сингапур Гвинея Арктика Антарктида города Peru Евразия Гренландия netherlands Нидерланды Korea Мальдивские Острова maldives canada Канада indonesia Tailand таиланд Vietnam

    Copyright crown6.org © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz