США, Остров Гуам (Guam) - США (Соединённые Штаты Америки) - Континент Северная Америка - Каталог статей - Открытая Книга: Путешествие
ОТКРЫТАЯ КНИГА: Путешествие
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 26.03.2017, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Антигуа и Барбуда [1]
Багамские Острова [1]
Барбадос [1]
Белиз [1]
Гаити [1]
Гватемала [1]
Гондурас [1]
Гренада [1]
Доминика [1]
Доминиканская Республика [2]
Канада [2]
Коста-Рика [1]
Куба [5]
Мексика [7]
Никарагуа [1]
Панама [1]
Сальвадор [1]
Сент-Винсент и Гренадины [1]
Сент-Китс и Невис [1]
Сент-Люсия [1]
США (Соединённые Штаты Америки) [14]
Тринидад и Тобаго [1]
Ямайка [1]
Северная Америка (общее) [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Австралия.

Страны

00:15:08

Каталония (2).

Страны

00:14:55

Каталония (1).

Страны

00:14:57

Коста-Рика.

Страны

00:14:54

Италия.

Страны

00:15:08

Испания.

Страны

00:14:54

Доминикана (4).Непутёвы...

Страны

00:13:31

Доминикана (3).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (2).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (1).Непутёвы...

Страны

00:14:40
Главная » Статьи » Континент Северная Америка » США (Соединённые Штаты Америки)

США, Остров Гуам (Guam)


Остров Гуам  самый большой и самый южный остров архипелага Марианские острова, находящегося в западной части Тихого океана в 1440 км от экватора и в непосредственной близости от глубочайшей точки мира — Марианской впадины. Это место, где зарождаются тайфуны, где они набирают свою силу и потом со всей своей мощью обрушиваются на берега Юго-Восточной Азии. Остров Гуам произошел из двух вершин древних вулканов, которые ушли под воду и соединились между собой миллионы лет назад. Гуам разделяет географию, климат, историю, культуру и традиции с остальными островами Марианского архипелага.



Гуам привлекает туристов как своими тропическими пляжами и водопадами, так и историческими памятниками и музеями. Наскальные рисунки и камни "Латтэ” — колонны, на которых строились старинные здания и дома, позволяют взглянуть на жизнь древних жителей чаморро. Испанские руины и памятники Второй Мировой Войны так же напомнят о далеком и недавнем прошлом. Любители погружений получат удовольствие от ныряния с аквалангом или с трубкой и маской, откроют для себя коралловые рифы и подводные сокровища затонувших кораблей. Здесь можно заняться вингсерфингом, рыбалкой, парасейлингом, гольфом или просто плаванием.

Для любителей природы проложены многочисленные тропы к захватывающим водопадам, уединенным пляжем и историческим местам Второй Мировой Войны.



Остров Гуам, расположенный в западной части Тихого океана на архипелаге Марианские острова, входит в состав США, однако его жители не имеют права участвовать в общенациональных выборах.

Вот такая вот демократия.

Остров Гуам (Guam) был заселён людьми (представителями племени чаморро) около 3,5 тысяч лет назад. Первым европейцем, посетившим остров, стал Магеллан, который останавливался здесь во время своего кругосветного путешествия в 1521 году. Поделившись с белыми людьми водой и провизией чаморро решили, что могут взамен забрать с корабля Магеллана всё, что им понравиться. Местных обычаев европейцы не поняли и в наказание за воровство сожгли несколько деревень на Гуаме, а весь архипелаг назвали Островами Воров (Ладронские острова, исп.  Islas de los Ladrones).



В 1565 г. Гуам и соседние острова стали испанскими колониями, а уже через три года сюда прибыли иезуиты, переименовавшие архипелаг в Марианские острова, в честь испанской королевы Марианны, вдовы Филиппа IV. К сожалению, аборигены Гуама не прониклись христианским учением и убили главного испанского миссионера иезуита Диего Сан-Витореса. Это привело к ряду кровопролитных испано-чаморрских войн, уничтоживших, практически, всё аборигенное население Марианских островов. Так что считается, что сегодня нет чистокровных чаморро.



В 1660 году на остров пребывают католические миссионеры, именно с этого периода начинается активная христианизация местного населения. В течении нескольких десятилетий чаморро поднимали восстания против испанцев, которые жестоко подавлялись. В результате чего количество чаморро сильно сократилось, особенно это касается мужского населения, поэтому чаморро стали смешиваться с испанцами, а также другим населением Испанской Империи, в частности с мексиканцами и филиппинцами.

Долгое время Гуам был перевалочной базой для испанских кораблей, направлявшихся из Мексики на Филиппины и обратно. Это способствовало заселению Гуама мексиканцами, филиппинцами и испанцами, а значит, ассимиляции местных народностей.

С 1898 года остров становиться американским, это происходит после того, как Испания проиграла войну США. В 1941 году Гуам захватывают японцы, после чего здесь на постоянной основе находилось около 20 тысяч японских солдат. Американцам удалось отбить Гуам только 21 июля 41 года. В данный моментамериканский остров Гуам обладает одной из самых больших военно-морских баз США.



На Гуаме проживает около 180 тысяч человек, из которых белое население составляет только около 7%, остальная часть это народность чаморро и филиппинцы, а также другие народности Океании. Интересный факт, что на острове плотность обитания змей одна из самых высоких в мире: 2 тысячи змей на квадратный километр. Интересно то, что еще 60 лет назад их здесь не было вообще, змей завезли до начала Второй мировой.

На Гуаме развит туристическая отрасль, особенной популярностью этот американский остров пользуется у японских туристов, их около 90%.


___________________________________
источники
http://aviacharterdv.ru
http://moreostrova.ru
http://subscribe.ru/group/samostoyatelnyie-puteshestviya/1143284/






















































































+++ Видео +++




***********************

Категория: США (Соединённые Штаты Америки) | Добавил: traveller (18.02.2014)
Просмотров: 1941 | Теги: США, America, Usa, United States, соединённые штаты америки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Друзья сайта


  • [11.05.2013][Вода]
    Подводное царст...
    [13.11.2014][Земля]
    Стоит домик оди...
    [28.09.2014][NGC]
    Дикая природа Р...
    [31.03.2013][Вокруг Света]
    Вокруг света / ...
    [01.02.2013][Земля]
    Дом . Свидание ...
    [23.03.2013][BBC Channel]
    80 Чудес света ...
    [12.02.2013][Экология, стихия]
    Нашествие водор...
    [10.02.2014][Вода]
    Китай, подземны...
    [23.01.2014][История]
    Из истории Древ...
    [19.02.2014][Живой Мир]
    Япония, остров ...
    [25.04.2014][Discovery Channel]
    Дискавери. Браз...
    [13.11.2014][Вода]
    Водопады во льд...
    [17.03.2013][Экология, стихия]
    Документальный:...
    [20.07.2014][Земля]
    Самые интересны...
    [27.10.2013][Живой Мир]
    Акулы тоже быва...


    Азия Japan Япония Видео земля европа франция france северная америка путешествие Usa США англия Video UK united kingdom великобритания china Китай океания europe Африка Africa южная америка Argentina аргентина вода Spain Испания turkey турция живой мир asia scotland Шотландия животные фотоальбом Cuba Куба Bolivia боливия фото дня Europa Австралия Australia фото england portugal Португалия America индия India italy Италия бразилия brazil Chile чили germany Германия дания Denmark greece Греция перу Nepal Romania Вьетнам sweden Швеция Исландия Iceland Mexico Мексика россия russia Индонезия Америка Norway Czech Republic Singapore Сингапур Гвинея Арктика Антарктида города Peru Евразия Гренландия netherlands Нидерланды Korea Мальдивские Острова canada Канада египет indonesia Tailand таиланд Vietnam

    Copyright crown6.org © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz