Соединённые Штаты, Флорида, Майами - США (Соединённые Штаты Америки) - Континент Северная Америка - Каталог статей - Открытая Книга: Путешествие
ОТКРЫТАЯ КНИГА: Путешествие
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 26.03.2017, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Антигуа и Барбуда [1]
Багамские Острова [1]
Барбадос [1]
Белиз [1]
Гаити [1]
Гватемала [1]
Гондурас [1]
Гренада [1]
Доминика [1]
Доминиканская Республика [2]
Канада [2]
Коста-Рика [1]
Куба [5]
Мексика [7]
Никарагуа [1]
Панама [1]
Сальвадор [1]
Сент-Винсент и Гренадины [1]
Сент-Китс и Невис [1]
Сент-Люсия [1]
США (Соединённые Штаты Америки) [14]
Тринидад и Тобаго [1]
Ямайка [1]
Северная Америка (общее) [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Австралия.

Страны

00:15:08

Каталония (2).

Страны

00:14:55

Каталония (1).

Страны

00:14:57

Коста-Рика.

Страны

00:14:54

Италия.

Страны

00:15:08

Испания.

Страны

00:14:54

Доминикана (4).Непутёвы...

Страны

00:13:31

Доминикана (3).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (2).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (1).Непутёвы...

Страны

00:14:40
Главная » Статьи » Континент Северная Америка » США (Соединённые Штаты Америки)

Соединённые Штаты, Флорида, Майами
 
Майа́ми (англ. Miami) — город, расположенный на побережье Атлантического океана на юго-востоке Флориды в округе Майами-Дейд, самом населённом округе в штате Флорида и восьмом по численности населения округе в Соединённых Штатах Америки с населением в 2 500 625 человек. 43-й по величине город в Соединенных Штатах с населением в 433 136 человек. Это второй по величине (после Джэксонвилла) город во Флориде и самый большой мегаполис на юго-востоке США. По оценкам Организации Объединенных Наций Майами был пятой по числу жителей городской агломерацией в США в 2000 году с населением в 4 919 036 человек, а в 2008 году это число увеличилось до 5 232 342, что делает Майами четвёртой по величине агломерацией страны после Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго.
 
Майами официально получил статус города 28 июля 1896 года, в то время в нём проживало чуть более 300 человек. В 1940 году в городе было уже около 172 тыс. человек. Согласно переписи населения 2000 года в самом городе жило более 362 тыс. человек, а если считать с пригородами, то 5,4 млн человек.
 
В центре Майами и Южной Флориде располагается наибольшая концентрация международных банков в Соединенных Штатах, здесь также находятся штаб-квартиры многих крупных компаний национального и международного уровня
 
Город Майами и его окрестности расположены на равнинной местности в промежутке между заболоченной территорией Эверглейдс и заливом Бискейн. Высота города не превышает 4,5 м над уровнем моря, а в среднем колеблется на уровне 0,91 м в большинстве районов, особенно близ побережья. Основная территория города находится либо на побережье залива, либо на природных или искусственных барьерных островах в заливе, на самом большом из которых находится городок Майами-Бич. Тёплое океанское течение Гольфстрим протекает всего в 24 километрах от побережья Майами, что делает его климат тёплым и мягким.
 
Геологическую основу территории Майами составляет оолитовый известняк. Сверху него находится тонкий, не более 15 м толщиной, слой почвы. Известняк сформировался в связи с крупными изменениями ландшафта шельфа ледниками во времена ледникового периода. Во времена сангамонова межледникового периода 130 000 лет назад уровень воды в этом месте находился примерно на 7,5 м выше текущего и вся южная часть Флориды представляла из себя мелководное море. Несколько параллельных коралловых рифов протянулось от современного Майами до островов Драй-Тортугас (англ. Dry Tortugas) в конце архипелага Флорида-Кис. В промежутке между рифами и сушей образовалась большая лагуна, в которой стали откладываться оолиты и раковины мшанок. 100 000 лет назад Висконсинское обледенение начал понижаться уровень воды в регионе, и бывшее морское дно оказалось на поверхности. 15 000 лет назад уровень моря стал примерно на 100 м ниже, чем сейчас. После этого вода снова стала постепенно подниматься, и современный уровень воды был зафиксирован 4 000 лет назад.
 
Под землёй расположен водоносный горизонт, природная подземная река, протянувшаяся от округа Палм-Бич (англ. Palm Beach County) до залива Бискейн; ближе всего к поверхности земли он подходит в районе городов Майами-Спрингс и Хайалиа. Большинство питьевой воды в районе Майами поступает из этого источника. Из-за присутствия водного горизонта любые земляные работы на глубине выше 4,57 м невозможны без предварительной подготовки грунта.
 
Многие западные районы Майами достигли юго-восточной оконечности субтропической болотистой местности Эверглейдс, что создаёт проблемы для местных диких животных — таких как аллигаторы и крокодилы, которые могут вылезать на скоростные магистрали или в места жизни людей.
 
По занимаемой территории Майами является одним из самых маленьких крупных городов США. Согласно бюро переписи США площадь города составляет 143,15 км². Из них только 92,68 км² относятся к суше, остальное составляет вода. По площади территория Майами чуть меньше территории Сан-Франциско или Бостона.
 
Климат в Майами тропический муссонный (Köppen climate classification Am) с жаркими и влажными летними периодами и короткими, тёплыми зимами, с четко выраженным сезоном засухи зимой. Возвышенность города над уровнем моря, прибрежное расположение, нахождение прямо вдоль линии Тропического центра, а также близость Гольфстрима являются главными определяющими факторами климата Майами. В январе средняя температура 19,6 °C, ветер обычно мягкий и тёплый; холодный воздух обычно появляется после прохождения холодного циклона, который приносит также множество кратковременных ливней. Иногда бывают понижения температуры до 10 °C, и только очень редко — до 2 °C, крайне редко бывают заморозки.
 
Самая высокая температура обычно держится в районе 21—25 °C. Сезон дождей начинается в мае и заканчивается в середине октября. В этот период температура колеблется в пределах 29—35 °C, сопровождается большой влажностью, хотя жара обычно облегчается послеполуденными грозами или морским бризом, приходящим с Атлантического океана, который позволяет температуре спадать, но воздух все равно остается очень душным. Большинство годовых осадков (1,420 мм) выпадает именно в этот период.
 
Самые экстремальные температуры были зарегистрированы 3 февраля 1917 года (−2.8 °C) и 21 июля 1940 года (38 °C). В Майами никогда не было снега, и лишь один раз был зарегистрирован снежный шквал, налетевший 19 января 1977 года.
 
Тропический сезон обычно длится с 1 июня по 30 ноября. Наиболее вероятное время прихода урагана в Майами совпадает с сезоном Cape Verde, который длится с середины августа до конца сентября.
 
Так же торнадо — вполне типичное явление для округа Майами; в самом Майами торнадо появлялось дважды — в 1925 и снова в 1997.
_______________________


Яркие и заметные спасательные вышки на пляже Майями-Бич. Спасатели следят за людьми, отдыхающими на пляже, а спасательные вышки служат отличным ориентиром и местом встреч на бесконечной территории песка, прибоя и пляжных зонтиков. (Richard Cummins / Corbis)



Тысячи людей приедут в Майями-Бич перед матчем Суперкубка «Super Bowl XLIV» между командами «New Orleans Saints» и «Indianapolis Colts». В городе пройдет несколько частных и общественных мероприятий в преддверии большой игры. (Roberto Schmidt / AFP - Getty Images)



Скутеры кружат вокруг залива Бискэйн недалеко от Майями-Бич Марина. Туристы могут насладиться здесь дайвингом, катанием на парусных лодках, каяках и многим другим. (Richard I'anson / Lonely Planet Images)



Саут-Бич, который еще называют «Американской Ривьерой» знаменит тем, что тут отдыхают знаменитости, а также славится роскошным стилем и, конечно, пляжами. Золотистые пляжи тянутся вдоль побережья Атлантического океана на несколько миль. (Richard I'anson / Lonely Planet Images)



Район Саут-Бич в стиле артдеко – излюбленное место знаменитостей и место проживания эксцентричных граждан. В районе более 800 зданий, построенных в период между 1930-ми и 1940-ми. Образ района тщательно охраняется, а сам район считается роскошным и популярным местом посещения туристов. (Randy Faris / Corbis)



Карибские фламинго – этот пьет из пруда в зоопарке Метро в Майями – получили свой цвет благодаря каротину в рационе. (Robert Sullivan / AFP - Getty Images)



«Miami Seaquarium» - популярное место с участием восьми морских млекопитающий. Общий билет стоит 37,95 долларов, детям с 3 до 9 лет – 27,95 долларов (плюс 7% налога с продаж). (Jon Davison / Lonely Planet Images)



Отель «Балтимор» – излюбленное место пребывания мировых лидеров, знаменитостей и спортивных звезд с момента своего открытия в 1920-ых. В отельном комплексе 275 комнат, включая 130 номеров, а также спа и фитнес центры. Мебель для ванны во многих номерах эксклюзивная. (The Biltmore)



Посетители Майями увидят не только классические здания, но и ретро-автомобили в районе артдеко. На ежегодном автосалоне «Art Deco Weekend» гордые владельцы могут похвастаться своими ретромобилями. (Corbis)



Танцовщица в костюме участвуют в карнавале Майями. Карнавал проводится каждый год с 1984 года. Из небольшого местного фестиваля это событие переросло в международный карнавал с участием известных групп и исполнителей в стиле «калипсо». (Joe Raedle / Getty Images)



Обновленный отель «Делано» (слева), Национальный отель (в центре) и отель Сагамор выстроились в линию на Коллинс Авеню в Майями-Бич. На 258 га в этом районе расположено более 800 зданий в стиле ар деко. (Roberto Schmidt / AFP - Getty Images)





Музей современного искусства Майями признан во всем мире силой определения новых трендов и направлений современного искусства. Вход стоит 5$, 3$ для студентов и учеников старших классов. Работникам музея и детям до 12 лет вход бесплатный. (MOCA Miami)



Музей искусства имени Басса открылся 47 лет назад, после того как в Майями-Бич появились работы Джона и Джоанны Басс, которые городские власти решили сохранить и сделать доступными для публики. (Greater Miami Convention & Visitors Bureau)



Посетительница выставки «Art Basel Miami Beach» смотрит на инсталляцию "Thinking" («Думая»). «Art Basel Miami Beach» - самое важное событие в сфере искусства в США, культурное и социальное мероприятие Америки. В этом году событие пройдет с 2 по 5 декабря. (Juan Castro / AFP - Getty Images)



Художник Джуд Папалоко отражается в зеркале на разрисованной стене в своей галерее «Жакмель» в Майями. (Lynne Sladky / AP)



Клабберы развлекаются на танцполе в ночном клубе Майями-Бич. Когда-то о Майями думали, что он старомодный, однако его репутация города вечеринок заметно выросла с момента рождения модного района Арт деко в начале 1990-ых и недавнего «всплеска» клубной сцены Сайт-Бич. (David Adame / AP)



Многочисленные частные круизные лайнеры используют залив Брисбэйн в Майями в качестве пункта отправления. Здесь свои желания может удовлетворить даже самый искушенный турист. (Jeff Greenberg / Lonely Planet Images)



Венецианский бассейн в Корал Гейблс, Майями, когда-то был карьером, а в 1924 году его превратили в Венецианское казино. Теперь более 100 000 человек посещают Венецианский бассейн каждый год. Летом бассейн осушается по ночам и снова заливается из средиземной водоносной зоны. (Richard Cummins / Lonely Planet Images)



Тарелки с клешнями каменных крабов готовы к подаче в ресторане «Joe's Stone Crab» в Майями-Бич. Джо Вайс открыл свой ресторанчик в 1913 году, и с тех пор заведение обслуживает клиентов уже 97 сезонов подряд. (Wilfredo Lee / AP)





Толпа танцует под ритмичные звуки барабана конга в местном латиноамериканском клубе в Кале Очо на главной улице района Маленькая Гавана в Майями. (Roberto Schmidt / AFP - Getty Images)



На стадионе Майями «Sun Life» 7 февраля пройдет суперкубок «Super Bowl XLIV». Футбольная команда «Indianapolis Colts» встретится с «New Orleans Saints» в погоне за первым местом чемпионата. (Dave Cross / AP)

//Источник: Блог о городах и странах

__________________________________________










dreamstime_1995012



























Категория: США (Соединённые Штаты Америки) | Добавил: traveller (07.02.2015)
Просмотров: 952 | Теги: США, America, Usa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Друзья сайта


  • [13.11.2014][Земля]
    Стоит домик оди...
    [10.02.2014][Экология, стихия]
    Чёрное золото Н...
    [12.02.2013][Экология, стихия]
    Нашествие водор...
    [01.02.2016][Экология, стихия]
    Необычное облак...
    [23.03.2013][BBC Channel]
    80 Чудес света ...
    [23.01.2014][История]
    Из истории Древ...
    [30.03.2013][История]
    О чем знали дре...
    [06.04.2013][Вода]
    Жак Ив Кусто 06...
    [20.04.2013][Люди]
    Шокирующая Афри...
    [15.03.2014][Discovery Channel]
    Атлантида в Анд...
    [15.03.2014][NGC]
    Самурайский Меч...
    [25.04.2014][Discovery Channel]
    Дискавери. Браз...
    [29.03.2013][NGC]
    National Geogra...
    [17.03.2013][Экология, стихия]
    Документальный:...
    [05.04.2013][Экология, стихия]
    Наводнение и па...


    Азия Japan Япония Видео земля европа франция france северная америка путешествие Usa США англия Video UK united kingdom великобритания china Китай океания europe Африка Africa южная америка Argentina аргентина вода Spain Испания turkey турция живой мир asia scotland Шотландия животные фотоальбом Cuba Куба Bolivia боливия фото дня Europa Австралия Australia фото england portugal Португалия America индия India italy Италия бразилия brazil Chile чили germany Германия дания Denmark greece Греция перу Nepal Romania Вьетнам sweden Швеция Исландия Iceland Mexico Мексика россия russia Индонезия Америка Norway Czech Republic Singapore Сингапур Гвинея Арктика Антарктида города Peru Евразия Гренландия netherlands Нидерланды Korea Мальдивские Острова canada Канада египет indonesia Tailand таиланд Vietnam

    Copyright crown6.org © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz