ОТКРЫТАЯ КНИГА: Путешествие
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 21.08.2017, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Австралия [13]
Вануату [1]
Кирибати [1]
Маршалловы Острова [2]
Науру [1]
Новая Зеландия [2]
Палау [3]
Папуа - Новая Гвинея [2]
Самоа [1]
Соломоновы Острова [1]
Тонга [1]
Тувалу [1]
Федеративные Штаты Микронезии [1]
Фиджи [1]
Австралия и Океания (общее) [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Австралия.

Страны

00:15:08

Каталония (2).

Страны

00:14:55

Каталония (1).

Страны

00:14:57

Коста-Рика.

Страны

00:14:54

Италия.

Страны

00:15:08

Испания.

Страны

00:14:54

Доминикана (4).Непутёвы...

Страны

00:13:31

Доминикана (3).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (2).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (1).Непутёвы...

Страны

00:14:40
Главная » Статьи » Континент Австралия и Океания » Австралия

Австралия, Остров Фрейзер (Fraser Island)

Фрейзер (англ. Fraser Island или Great Sandy Island) — песчаный остров у восточного побережья Австралии.

Остров имеет вытянутую вдоль побережья форму, длина — около 120 км, ширина — от 7 до 23 км. Площадь острова — 1840 км². Это самый большой в мире песчаный остров.
 
Дюны, которые его составляют, образовались около 400 тысяч лет назад и имеют высоту до 240 метров. На острове имеется более 40 пресных озёр (Висячие озёра), самое крупное из которых — Lake Boemingen площадью 200 га. Западное побережье острова занимают мангровые леса и болота, восточное, обращённое к океану, — пляж длиной около 100 км из белого песка. В северной части сохранились нетронутые влажные экваториальные леса. Интересен и животный мир острова. В мелких хорошо прогреваемых озёрах водятся пресноводные черепахи, на суше встречается дикая собака Динго.
 
В 1992 остров Фрейзер включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как неповторимый природный памятник.
 
Бо́льшая часть острова (около 1645 км²), на которой сохранились нетронутые влажные экваториальные леса, является частью национального парка Грейт-Сэнди. По состоянию на 21 октября 2011 года на рассмотрении ЮНЕСКО находится заявка по добавлению парка к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО (в качестве расширения объекту #630 «Остров Фрейзер»)
 
Одной из достопримечательностей острова являются пресные озёра, именуемые иногда «висячими». На острове, со всех сторон окружённом океаном, не получающие питания от рек или ледников, они как бы висят над окружающей солёной водой. В настоящее время сохранность озёр острова находится под угрозой. Экзотичность природы привлекает огромное количество туристов, и озёра существенно загрязнены.
 
До европейской колонизации Австралии на острове проживало несколько тысяч аборигенов. На языке батчулла (Butchulla) остров именовался Кгари (K`gari) — рай. Современное название связано с фамилией капитана Фрейзера и его жены, корабль которых «Stirling Castle» потерпел крушение на острове.
_________________________
































Fraser Island, Queensland, Australia






 
+++++++++++++++++++++++++++++++
Фоторепортаж:
Источник: Жжурнал/rothaarige-live


Мой репортаж о том, как здорово можно отдохнуть цивилизованным дикарем на острове разнообразия Фрейзер (Frаser Island).


Hачалось все довольно пасмурно, посмотрите только на эту одинокую баржу под тяжелыми облаками, которая должна была переправить нас на Фрейзер. Затея с походом выглядела как бесперспективняк. А потом оказалось, что все облака висят над материком, а остров купается в лучах солнца.




Удивительно, но все эти тропический джунгли растут на чистом песке!


Собственно дорога через лес, на фото - самый легкий вариант. В сложных как-то не до фоток было – думали как бы не перевернуться или не застрять


Все озера острова, кроме одного, питаются только дождевой водой, поэтому кристально прозрачные, а песок белый - как здесь. Местные жители говорят, что дожди идут каждый день.


А песок белый – почти как снег, по которому я очень скучаю. Поэтому леплю снеговиков из того, что снег напоминает.




А это еще одно озеро, окрашено листьями чайного дерева. Вода тоже дождевая.. и чайная. Наша первая стоянка была на берегу этого озера. Никогда меня еще столько комаров за один раз не атаковало. Тут вовсю работает закон сохранения энергии – пока ты ешь ужин, ты – ужин. Приходилось буквально бегать и надеяться, что встречный поток воздуха не даст этим мелким тварям спокойно тебя поедать. Чтобы выбраться из леса пришлось отважно преодолеть 10 км бездорожья за 40 минут (именно так) и выбраться, наконец, на шоссе – 150кметровый пляж на восточной стороне.


Одна из главных причин аварий на пляжном шоссе – такие вот вымоены поперек дороги. Это пресные дождевые воды стекают в океан и обеспечивают великолепную возможность застрять и утопить свою машину во время прилива.


Впереди Moheno Wreck – остов огромного корабля, который вынесло на берег ураганом 1935 года.








Такая вот интересная фактурная ржавчина там везде... С каким-то белым чем-то










Дикая собака Динго. Вроде бы милый, однако есть случаи нападения на людей. Покружил вокруг нас на почтительном расстоянии и ушел...наверное... В наступившей темноте было видно только звезды.


Сказочный закат


Волшебный рассвет Ночной прилив тоже принес несколько интересностей:


Откушенная кем-то или чем-то рыба .....


..... ассорти из морских микроорганизмов


А это Indian Head – северная часть острова. Скала заканчивается обрывом метров 70-100...с высоты трудно определить, голова кружится.


– северная часть острова. Скала заканчивается обрывом метров 70-100...с высоты трудно определить, голова кружится. А это Champagne Pools – небольшие бассейны с морской водой, которые наполняются прибоем.


На Фрейзере есть и пустыни. Они прекрасны:




А это особенный ручей – пустынный, уходящий глубоко в песок. Практически заканчивается на этом месте песочнопадом. Очень необычное зрелище. Сразу вспомнилось: если вы потерялись в Африканской пустыне – то надо идти вверх по течению рек чтобы выйти на поселение, а не вниз. Потому, что реки имеют обыкновение изчезать в песке таким вот образом.


Неожиданно пустыня закончилась таким вот озером. Оно единственное питающееся внутренними источниками. Поэтому здесь есть живность.



Последний луч солнца – оно стремительно скрывалось за тучами. Через минуту пошел дождь, ну правильно, домой же возвращаемся, рай остался позади.
 
 
 
****************
Категория: Австралия | Добавил: traveller (10.04.2015)
Просмотров: 693 | Теги: Australia, Австралия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Друзья сайта


  • [10.02.2014][Экология, стихия]
    Чёрное золото Н...
    [16.05.2013][Живой Мир]
    Моя планета: За...
    [12.02.2014][Живой Мир]
    Сага о волке
    [01.02.2016][Экология, стихия]
    Необычное облак...
    [29.03.2013][NGC]
    National Geogra...
    [10.02.2014][Вода]
    Китай, подземны...
    [15.03.2014][NGC]
    Самурайский Меч...
    [15.04.2015][Земля]
    Барака (Baraka)...
    [21.04.2013][Живой Мир]
    Смертельно опас...
    [16.02.2014][NGC]
    National Geogra...
    [06.02.2013][BBC Channel]
    Мир с высоты пт...
    [16.04.2013][История]
    В поисках Минги...
    [20.04.2013][Люди]
    Шокирующая Афри...
    [26.10.2014][Вода]
    Горячие источни...
    [25.04.2014][Discovery Channel]
    Дискавери. Браз...


    Азия Japan Япония Видео земля европа франция france северная америка путешествие Usa США англия Video UK united kingdom великобритания china Китай океания europe Африка Africa южная америка Argentina аргентина вода Spain Испания turkey турция живой мир asia scotland Шотландия животные фотоальбом Cuba Куба Bolivia боливия фото дня Europa Австралия Australia фото england portugal Португалия America индия India italy Италия бразилия brazil Chile чили germany Германия дания Denmark greece Греция перу Nepal Romania Вьетнам sweden Швеция Исландия Iceland Mexico Мексика россия russia Индонезия Америка Norway Czech Republic Singapore Сингапур Гвинея Арктика Антарктида города Peru Евразия Гренландия netherlands Нидерланды Korea Мальдивские Острова canada Канада египет indonesia Tailand таиланд Vietnam

    Copyright crown6.org © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz