ОТКРЫТАЯ КНИГА: Путешествие
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.10.2017, 07:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Австрия [2]
Албания [1]
Андорра [1]
Белоруссия [2]
Бельгия [1]
Болгария [2]
Босния и Герцеговина [1]
Ватикан [1]
Великобритания [13]
Венгрия [1]
Германия [6]
Греция [4]
Дания [6]
Ирландия [2]
Исландия [7]
Испания [11]
Италия [25]
Латвия [1]
Литва [1]
Лихтенштейн [1]
Люксембург [2]
Македония [1]
Мальта [1]
Молдавия [1]
Монако [2]
Нидерланды [6]
Норвегия [3]
Польша [2]
Португалия [4]
Россия [1]
Румыния [3]
Сан-Марино [1]
Сербия [1]
Словакия [1]
Словения [2]
Украина [1]
Финляндия [2]
Франция [16]
Хорватия [3]
Черногория [3]
Чехия [3]
Швейцария [2]
Швеция [4]
Эстония [3]
Европа (общее) [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Австралия.

Страны

00:15:08

Каталония (2).

Страны

00:14:55

Каталония (1).

Страны

00:14:57

Коста-Рика.

Страны

00:14:54

Италия.

Страны

00:15:08

Испания.

Страны

00:14:54

Доминикана (4).Непутёвы...

Страны

00:13:31

Доминикана (3).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (2).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (1).Непутёвы...

Страны

00:14:40
Главная » Статьи » Континент Европа » Германия

Германия, Бавария

Бавария – самая большая и старейшая земля Федеративной Республики Германия. Баварское самосознание и баварская государственность формировались на протяжении более чем тысячелетней истории. Это историческое наследие живо и сегодня. У Баварии свой особый облик, и вместе с тем она неразрывно связана с немецкой и европейской культурой и историей.



Бавария лежит в самом сердце Европы. Недалеко от местечка Вальдзассен (Waldsassen) в Верхнем Пфальце сохранился до наших дней тот камень, который в 1805 году Наполеон повелел установить, дабы обозначить «Центр Европы». Из Баварии можно быстро добраться до Брюсселя, Милана, Вены, Будапешта, Праги, Парижа, Рима или же Цюриха. Не удивительно, то Вольная Земля представляет собой один из важнейших узловых пунктов Европы для воздушных, железнодорожных и автомобильных путей сообщения.

Соседи: на западе и северо-западе – земли Баден-Вюртемберг и Гессен, на севере - Тюрингия и Саксония, на востоке – Чешская Республика, на юге - Австрия.



Пейзаж Баварии отличается большим разнообразием. Он включает четыре больших региона с различным характером ландшафта:
-Баварские Альпы,
-Предальпы (северное предгорье Альп),
-Восточнобаварские средневысотные горы,
-Швабско-франконский ступенчатый рельеф.



Бавария - самая большая по площади земля Федеративной Республики Германия. На 70.550 кв. км живут и трудятся 12,3 млн. человек. Общая протяженность территориальных границ составляет 2.705 км, что соответствует расстоянию по прямой от Мюнхена до Москвы.
Бавария принадлежит к старейшим государствам Европы.
Начало было положено в пятисотых годах н.э., когда под натиском германцев было уничтожено римское владычество. По одной распространенной теории племя баваров сформировалось из оставшихся здесь римлян, древних кельтов (галлов) и пришедших германцев.



Жители Баварии обладают многовековой культурной и духовной историей. Такое богатое культурное наследие ко многому обязывает. И, вероятно, мало какой другой народ так осознанно и последовательно сберегает свою культуру, как баварцы. Спектр этой деятельности широк: от любовной заботы о сокровищах искусства до краеведения. Ежегодно правительство Баварии предусматривает 1,5% государственного бюджета на статью расходов в области культуры и искусства, что составляет около полумиллиарда евро и намного опережает другие страны мира по уровню вклада в развитие культуры. Дополнительные средства предоставляет Баварский фонд культуры, располагающий 150 млн. евро, полученными от приватизации. Он вкладывает ежегодно 11 млн. евро в инновационные проекты в области культуры и искусства по всей Баварии.





В более чем 1.100 баварских музеях и собраниях с бережливостью и заботой хранятся сокровища искусства со всего мира. Ежегодно более 20 млн. человек посещают государственные музеи и собрания, замки и прилегающие к ним парки, а также частные музеи.
Великолепна Старая пинакотека. Она считается одной из самых замечательных галерей мира. Ее создание относится к 1528 году - времени правления герцога Вильгельма IV.
Баварская архитектура является свидетелем духа времени прошедших 1300 лет: начиная от часовни святой Марии - старейшей церкви на немецкой земле, построенной в 706 году в крепости Мариенберг, возвышающейся над Вюрцбургом, до самого большого в мире навеса над стадионом Олимпийского комплекса в Мюнхене.







Кафедральные соборы в Аугсбурге, Бамберге, Фрейзинге и Вюрцбурге считаются старейшими культовыми монументальными сооружениями. Церковь святого Лоренца в Нюрнберге – первое большое готическое церковное здание в Германии. Знаменитые зальные церкви этой эпохи были построены в Ландсхуте, Регенсбурге, Штраубинге и Вассербурге. Церковь Фрауэнкирхе в Мюнхене представляет собой самое крупное строение поздней готики.



Первой в Германии постройкой эпохи Возрождения была Фюггеркапелла, созданная в 1509 – 1518 гг. в Аугсбурге. За ней последовали светские здания, такие как Резиденция во Фрейзинге, замок Нёйбург-на-Дунае, частично мюнхенская Резиденция, а также спроектированная Элиасом Холлом аугсбургская ратуша.

Барокко было привнесено в Баварию итальянскими зодчими в ХVII столетии. Знаменитые мастера создали множество зданий, например, в городах Вельтенбург, Рор, Мюнхен, Дисен, Оттобёйрен, Фюрстенфельдбрук, Гюнцбург, Фирценхейлиген, Вюрцбург.



Расцвет рококо, характерный в большей степени для Верхней Баварии, относится примерно к 1725 – 1770 гг. Девизом этого стиля была грациозная прихотливость. Под руководством придворного зодчего Франсуа де Кювилье были созданы «роскошные апартаменты» в мюнхенской Резиденции, всемирно известный театр Кювилье, дворцы Шлейсхейм, Нимфенбург и павильон Амалиенбург в нимфенбургском дворцовом парке, являющийся жемчужиной баварского рококо. Множество построенных в этом стиле церквей, расположенных по всей Баварии, принадлежат баварской сокровищнице произведений искусства. Примерами могут служить построенная Доминикусом Циммерманом «Церковь на лугу», монастыри Этталь, Ротт-на-Инне, Альтомюнстер, Андехс или же церковь св. Иоганна Непомука (Азамкирхе) в Мюнхене. Их творцами были знаменитые зодчие, мастера по отделке интерьеров, лепщики и художники по фрескам, такие как Иоганн Михаэль Фишер, Доминикус Циммерман, Бальтазар Нёйман, братья Гунецрайнеры, братья Азамы, Игнац Гюнтер и Иоганн Баптист Циммерман.





Облик Баварии примечателен и историческими городами, отражающими ее многовековое развитие. Среди них Мюнхен, Регенсбург, старинные баварские герцогские города Ландсхут, Штраубинг и Бургхаузен, епископства Бамберг, Эйхштетт, Пассау, Вюрцбург и, конечно же, старейший город Германии Кемптен. За последние годы наряду с памятниками истории и искусства все больший интерес хранителей старины и общественности привлекают исторические объекты сельской местности и техники. Реставрируются и сберегаются старинные крестьянские подворья, придорожные распятия и изображения святых, часовни. Среди многих прочих индустриальных памятников уникальны железная дорога от Платтлинга до Байериш-Эйзенштейна и фабрика фарфора в Зельб-Плёсберге.



Природа Баварии и баварский образ жизни испокон веков очаровывали и вдохновляли многих художников. В росписи по стеклу аугсбургской и мурнауской школ отразилась присущая этим местам радость творчества. Именитые художники, такие как Вильгельм фон Кобелл, Куаглио, Клоц, Георг фон Диллис, Иоганн Якоб Дорнер Младший, Макс Вагенбауер и Альбрехт Адам прославили «Мюнхенскую пейзажную живопись» в начале ХIХ столетия.



Портретист Йозеф Штилер плодотворно работал под покровительством Виттельсбахов. Его кисти принадлежит знаменитый портрет Вольфганга фон Гете и картины Галереи красавиц во дворце Нимфенбург. В районе Дахауер Мос и в селах Верхней Баварии отыскал Вильгельм Лейбль выразительные прототипы персонажей своих картин. Василия Кандинского и Габриэлу Мюнтер вдохновлял ландшафт в окрестностях Мурнау. Озеро Вальхензе было любимым сюжетом Ловиса Коринта.
Еще со времен правления Людвига I многие знаменитые художники привлекались в Мюнхен. Здесь Карл Шпицвег открыл идиллию внутренних двориков, запечатленных на его бессмертных полотнах. Мориц фон Швинд, Ленбах, Фейербах, Бёклин, Штук, Марк и Зейдль творили в ставшем им родным Мюнхене.



В настоящее время везде: от бесчисленных экспериментов абстрактной живописи до урбанистических полотен и пейзажей художников-примитивистов – прослеживается поиск новых путей в живописи. Множество выставок характеризует Мюнхен как важнейший в Германии город искусств.
Бавария занимает ведущее место среди других земель Федеративной Республики Германия в области туризма и отдыха. Красоты ее ландшафта, сокровища культуры, относительно умеренные цены и традиционное баварское гостеприимство – преимущества, по достоинству оцененные многочисленными гостями из других регионов страны и иностранными туристами. Всемирно известны расположенные от Рёна до Альп курорты и водолечебницы с их неисчерпаемыми возможностями укреплять силы и здоровье. Не удивительно, что почти четверть общего объема иностранного туризма в Германии приходится на долю Баварии.







Бавария считается землей отдыха. Из- за единственной и неповторимой красоты ее ландшафтов и хорошо разработанной инфраструктуры, а также альпийского пригорья и самих баварских Альпов, она была и является излюбленным местом для туристов, в любое время года.
_____________________________






























































++++++++++++++++++++++++++++++





*********************
Категория: Германия | Добавил: traveller (05.05.2013)
Просмотров: 4725 | Теги: европа, Europa, Германия, germany | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск

Друзья сайта


  • [23.03.2013][BBC Channel]
    80 Чудес света ...
    [16.05.2013][Живой Мир]
    Моя планета: За...
    [27.07.2017][Discovery Channel]
    Зоопарк в Бронк...
    [06.02.2013][BBC Channel]
    Мир с высоты пт...
    [21.04.2013][Живой Мир]
    Смертельно опас...
    [05.04.2013][Экология, стихия]
    Стихия: Огненны...
    [25.04.2014][NGC]
    National Geogra...
    [06.04.2013][Вода]
    Жак Ив Кусто 06...
    [20.04.2013][Люди]
    Шокирующая Азия
    [27.10.2013][Живой Мир]
    Акулы тоже быва...
    [13.11.2014][Земля]
    Стоит домик оди...
    [15.03.2014][NGC]
    Самурайский Меч...
    [25.01.2014][Живой Мир]
    Белые львы: Цар...
    [11.05.2013][Вода]
    Подводное царст...
    [22.06.2014][Экология, стихия]
    Суровая зима в ...


    Азия Japan Япония Видео земля европа франция france северная америка путешествие Usa США англия Video UK united kingdom великобритания china Китай океания europe Африка Africa южная америка Argentina аргентина вода Spain Испания turkey турция живой мир asia scotland Шотландия животные фотоальбом Cuba Куба Bolivia боливия фото дня Europa Австралия Australia фото england portugal Португалия America индия India italy Италия бразилия brazil Chile чили germany Германия дания Denmark greece Греция перу Nepal Romania Вьетнам sweden Швеция Исландия Iceland Mexico Мексика россия russia Индонезия Америка Norway Czech Republic Singapore Сингапур Гвинея Арктика Антарктида города Peru Евразия Гренландия netherlands Нидерланды Korea Мальдивские Острова maldives canada Канада indonesia Tailand таиланд Vietnam

    Copyright crown6.org © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz