ОТКРЫТАЯ КНИГА: Путешествие
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 24.06.2017, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Австрия [2]
Албания [1]
Андорра [1]
Белоруссия [2]
Бельгия [1]
Болгария [2]
Босния и Герцеговина [1]
Ватикан [1]
Великобритания [13]
Венгрия [1]
Германия [6]
Греция [4]
Дания [6]
Ирландия [2]
Исландия [7]
Испания [11]
Италия [25]
Латвия [1]
Литва [1]
Лихтенштейн [1]
Люксембург [2]
Македония [1]
Мальта [1]
Молдавия [1]
Монако [2]
Нидерланды [6]
Норвегия [3]
Польша [2]
Португалия [4]
Россия [1]
Румыния [3]
Сан-Марино [1]
Сербия [1]
Словакия [1]
Словения [2]
Украина [1]
Финляндия [2]
Франция [16]
Хорватия [3]
Черногория [3]
Чехия [3]
Швейцария [2]
Швеция [4]
Эстония [3]
Европа (общее) [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Австралия.

Страны

00:15:08

Каталония (2).

Страны

00:14:55

Каталония (1).

Страны

00:14:57

Коста-Рика.

Страны

00:14:54

Италия.

Страны

00:15:08

Испания.

Страны

00:14:54

Доминикана (4).Непутёвы...

Страны

00:13:31

Доминикана (3).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (2).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (1).Непутёвы...

Страны

00:14:40
Главная » Статьи » Континент Европа » Италия

Италия, озеро Лаго-Маджоре


Знаменитое озеро Лаго-Маджоре, находящееся на границе между Италией и Швейцарией, является одним из самых популярных курортов в Западной Европе. Итальянская часть озера расположена в провинциях Пьемонте и Ломбардия, а швейцарская - в кантоне Тичино. Общая площадь водной поверхности составляет более 200 квадратных километров. Лаго-Маджоре образовалось вследствие таяния ледников, на протяжении миллионов лет и представляет собой тектоническую котловину, заполненную чистейшей водой и окружённую высокими берегами, за которыми видны очертания Ломбардских Альп.

Фото без названия

Со всех сторон озеро обдувается ветрами, и каждое направление имеет своё название. Так «мергоццо», означает «западный», а «маджоре» - «северный», что и отражено в названии озера. Главными его особенностями являются значительное колебание уровня воды в течение года и терпимость к морозам. Лаго-Маджоре не замерзает даже в самые холодные зимы. Благодаря мягкому климату и красивейшим  ландшафтам, эти места круглогодично собирает тысячи желающих отдохнуть на живописных берегах этого итало-швейцарского курорта. Помимо туризма в регионе хорошо развиты такие сферы деятельности как рыболовство, судоходство и водные виды спорта, а города Аскона, Локарно, Каннобио и Стреза, пользуются особой популярностью среди туристов, поскольку расположены непосредственно вдоль побережья Лаго-Маджоре.


Посёлок Каннобио, расположенный на итальянской территории озера, представляет собой крохотное поселение с количеством местных жителей около пяти тысяч человек, которые живут в небольших одноэтажных домах с черепичными крышами. Среди достопримечательностей тут можно отметить дворец Палаццо-Мандаментале, в живописном горном ущелье Ван-Каннобио и церковь Сантупарио-делла-Пьета. В поселении находится несколько отелей категории трёх и четырёх звёзд. Чистый горный воздух и удобное расположение относительно Лаго-Маджоре делают Каннобио прекрасным местом для тихого семейного отдыха.

Фото без названия

На самом побережье озера, у подножия гор Моттароне, раскинулась итальянская коммуна под названием Стреза. После того как здесь возвели железную дорогу, этот курорт стал самым посещаемым в регионе. С давних пор тут отдыхали известные живописцы и художники Европы. В своё время Стрезу предпочитали другим курортам даже члены королевской семьи Великобритании. Живописные парки и сады, закрытые со всех сторон величественными горами Моттароне производят колоссальное впечатление, а архитектура города напоминает традиционную итальянскую культуру средневековья. В свою очередь, вдоль побережья Лаго-Маджоре, расположены шикарные виллы и пятизвёздочные отели, которые, не смотря на высокие цены, почти всегда заполнены до отказа.

Фото без названия

Локарно – небольшой швейцарский городок на юге страны, в италоязычном кантоне Тичино. В Европе он стал известен благодаря ежегодному международному кинофестивалю, проходящему в августе-месяце на главной городской площади Пьяцца-Гранде. Находясь на берегах северного побережья Лаго-Маджоре, Локарно считается излюбленным курортным районом, среди жителей этого региона и прилежащих к нему городов. Живописные ущелья Валлемаджия и Чентовалли, считаются великолепным местом для туристических походов, а само побережье располагает превосходными условиями для активного времяпрепровождения, включая дайвинг, катание на водных лыжах и массу других активных развлечений. А те, кто устал от созерцания узких улочек провинциального городка, могут сесть в электричку на ближайшей железнодорожной станции, и спустя всего полчаса оказаться в одном из самых изысканных итальянских городов – Милане. Небольшое расстояние от крупных мегаполисов итало-швейцарского региона, тоже считается отличительной чертой Локарно.

Фото без названия

Ещё одним уютным туристическим местечком в швейцарской части Лаго-Маджоре считается Аскона. Это тоже небольшой городок с населением чуть больше 5000 человек. Он расположен на высоте196 метровнад уровнем моря, на живописном холме Монте Верита. В своё время здесь родились такие известные люди, как английский писатель Джеймс Хедли Чейз, русский моряк Фердинанд Врангель, итальянский архитектор Гаэтано Маттео и католический мученик Петр Берно. Каждое лето в Асконе проходит фестиваль джазовой музыки, на который съезжаются многие поклонники этого музыкального направления. Старый район города представляет собой кладезь исторических достопримечательностей, включая сохранившиеся до наших дней развалины некогда величественного замка Сан Матерно, Кафедральный собор Сан Пьетро и церковь Санта Мария дела Мизерикордия. Аскона, также как и другие города-курорты Лаго-Маджоре, пользуется особым вниманием со стороны туристов, но преимущественно в зимнее время года, учитывая пологость гор и толщину снежного покрова.

Фото без названия

Климат в регионе субтропический, несмотря на значительную высоту над уровнем моря и отдалённость от экватора. Эти места богаты фруктами и зелёной растительностью. В тоже время тут есть районы, где снег не тает годами. Уже к концу апреля на Лаго-Маджорне воцаряется жаркое лето. Температура воздуха с мая по октябрь не опускается ниже +22 градусов, а в июне, июле, может доходить до +30. Зима не бывает холодной, благодаря чему, тут можно отдыхать практически круглый год, независимо от предпочтений. Здесь одинаково востребованы, как лыжи с палками, так и маска с трубкой. Инфраструктура курортов отлажена на традиционном европейском уровне, а гостеприимство местных жителей только дополняет положительные впечатления от пребывания на берегах Лаго-Маджорне.

________________________________

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

***Видео***




****************
Категория: Италия | Добавил: traveller (08.11.2013)
Просмотров: 1642 | Теги: европа, Europa, italy, Италия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Друзья сайта


  • [05.05.2013][BBC Channel]
    BBC. Планета лю...
    [16.04.2013][История]
    В поисках Минги...
    [11.06.2013][Земля]
    This is TERRA
    [25.04.2014][NGC]
    National Geogra...
    [31.03.2013][Вокруг Света]
    Вокруг света / ...
    [20.07.2014][Земля]
    Самые интересны...
    [05.04.2013][Экология, стихия]
    Стихия: Огненны...
    [12.02.2013][Экология, стихия]
    Нашествие водор...
    [20.04.2013][Люди]
    Шокирующая Афри...
    [17.03.2013][Экология, стихия]
    Документальный:...
    [28.09.2014][NGC]
    Дикая природа Р...
    [13.11.2014][Вода]
    Водопады во льд...
    [19.02.2014][Живой Мир]
    Япония, остров ...
    [16.02.2014][NGC]
    National Geogra...
    [05.04.2013][Экология, стихия]
    Наводнение и па...


    Азия Japan Япония Видео земля европа франция france северная америка путешествие Usa США англия Video UK united kingdom великобритания china Китай океания europe Африка Africa южная америка Argentina аргентина вода Spain Испания turkey турция живой мир asia scotland Шотландия животные фотоальбом Cuba Куба Bolivia боливия фото дня Europa Австралия Australia фото england portugal Португалия America индия India italy Италия бразилия brazil Chile чили germany Германия дания Denmark greece Греция перу Nepal Romania Вьетнам sweden Швеция Исландия Iceland Mexico Мексика россия russia Индонезия Америка Norway Czech Republic Singapore Сингапур Гвинея Арктика Антарктида города Peru Евразия Гренландия netherlands Нидерланды Korea Мальдивские Острова canada Канада египет indonesia Tailand таиланд Vietnam

    Copyright crown6.org © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz