ОТКРЫТАЯ КНИГА: Путешествие
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 14.12.2017, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Австрия [2]
Албания [1]
Андорра [1]
Белоруссия [2]
Бельгия [1]
Болгария [2]
Босния и Герцеговина [1]
Ватикан [1]
Великобритания [13]
Венгрия [1]
Германия [6]
Греция [4]
Дания [6]
Ирландия [2]
Исландия [7]
Испания [11]
Италия [25]
Латвия [1]
Литва [1]
Лихтенштейн [1]
Люксембург [2]
Македония [1]
Мальта [1]
Молдавия [1]
Монако [2]
Нидерланды [6]
Норвегия [3]
Польша [2]
Португалия [4]
Россия [1]
Румыния [3]
Сан-Марино [1]
Сербия [1]
Словакия [1]
Словения [2]
Украина [1]
Финляндия [2]
Франция [16]
Хорватия [3]
Черногория [3]
Чехия [3]
Швейцария [2]
Швеция [4]
Эстония [3]
Европа (общее) [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Австралия.

Страны

00:15:08

Каталония (2).

Страны

00:14:55

Каталония (1).

Страны

00:14:57

Коста-Рика.

Страны

00:14:54

Италия.

Страны

00:15:08

Испания.

Страны

00:14:54

Доминикана (4).Непутёвы...

Страны

00:13:31

Доминикана (3).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (2).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (1).Непутёвы...

Страны

00:14:40
Главная » Статьи » Континент Европа » Люксембург

Фотопрогулка по Люксембургу

Люксембург – это, конечно, не Лондон и не Париж по количеству достопримечательностей, но тем не менее он достоин всё-таки большего, чем просто несколько часов. Подробный фоторепортаж от жж-пользователя marina_pavlova.


От железнодорожного вокзала до центра идти пешком, наверное, минут 20. В меру приятные урбанистические районы постепенно сменяются всё более и более весёлыми и интересными пейзажами.



В конечном счёте, перейдя через большой и интересный мост Адольфа, попадаешь к красивой площади Конституции.



Главной достопримечательностью на площади является золотая дама, стоящая на вершине большого обелиска с печальными фигурами погибших у подножия. Это памятник воинам-люксембуржцам, погибшим в мировых воинах, своего рода люксембургский вариант Родины-матери.



Со смотровой площадки около площади открываются красивые виды на сам город в этом районе...



... и на знаменитый 100-летний мост Адольф, перекинутый через долину Петрусс, по которому и приходишь в город со стороны вокзала. Невольно обратила внимание на то, как тут всё зелено. Интересно даже, что в таком маленьком и таком индустриальном, казалось бы, государстве леса занимают более трети площади страны!









В двух шагах от площади Конституции стоит кафедральный собор Нотр-Дам, здесь же - усыпальница великих герцогов Люксембурга. Снаружи собор, пожалуй что, не производит очень сильного впечатления (особенно если сравнивать с самыми-самыми известными соборами Европы), зато внутри понимаешь, что он шикарен. У входа в собор внимание привлекает необычная статуя мадонны с младенцем.

Совершенно неожиданным было присутствие в соборе люксембургских флагов, сверху над ними видны гербы всех провинций Люксембурга.



В Люксембурге невольно обращала внимание на очень большое количество национальных флагов, висящих повсюду. Такое же невероятное количество флагов, висящих на каждом шагу, в Европе видела, пожалуй что, только в Швейцарии.



Самой большой и самой главной площадью Люксембурга считается площадь Гильома Второго (он же Виллем Второй).



Главный памятник на площади, как несложно догадаться, - памятник этому самому Гильому/Виллему Второму, королю Нидерландов и великому герцогу Люксембургскому, восседающему на резвом коне.





Главное здание на площади - скромная двухэтажная ратуша.



Внимание привлекает стоящий недалеко симпатичный фонтанчик, украшенный сверху лисой. Он поставлен в честь одного люксембургского писателя Мишеля Роданжа, прославившегося своей сатирой на современный ему Люксембург.



После скромной и аккуратной ратуши ожидать роскоши и великолепия от дворца-резиденции герцога не приходилось. Ощущение не подвело: правитель самой благополучной европейской страны, один из самых богатых монархов мира живёт более, чем непритязательно.









Рядом с дворцом находится палата депутатов.







Перенесёмся чуть-чуть в другую сторону туристической части города, ближе к стенам бастиона и казематам. Помимо последних, внимания здесь заслуживает церковь Святого Михаила - старейшая церковь во всём герцогстве, насчитывающая тысячелетнюю историю.



Последнее и самое известное место в Люксембурге, его визитная карточка, - это район бастиона и каземат. Здесь открываются самые запоминающиеся виды города, слева видно аббатство и монастырь.



Здесь эта самая многоярусность города, видна, пожалуй, лучше всего. Некоторые ярусы связаны между собой лестницами, но кое-где есть и лифт, перевозящий вас с одного яруса на другой.Когда стоишь на самом верхнем ярусе и смотришь вниз, то создаётся ощущение, что разглядываешь маленький кукольный городок. Так и хочется с интересом посмотреть все-все игрушечные детали.









Когда стоишь сверху и смотришь вниз, то ощущения очень напоминают прогулку по какому-нибудь парку миниатюр, типа голландского Мадуродама. Здесь тоже порой очень хочется остановиться, наклониться над макетами и рассматривать все-все детали.



Вот здесь, пожалуй что, неплохо заметна та самая проблема, с которой постоянно приходится сталкиваться в Люксембурге: казалось бы, дороги разных ярусов так близки друг от друга, но чтобы попасть на тот ярус, что внизу, или тот, что наверху, приходится топать и топать то ближайшей лестницы или лифта. Ощущение должно быть очень знакомым побывавшим в Хайфе или Берне.





Если спуститься в самый-самый низ и перейти через тот маленький мостик, что был на предыдущих фотографиях, то попадаешь на территорию аббатства-монастыря с большой площадью, которую было видно сверху. Небольшие окошки от каземат отсюда выглядят намного скромнее и скучнее, чем с предыдущих ракурсов. Впрочем, всё самое интересное снаружи не увидишь.



Из интересных зданий здесь больше всего привлекает внимание церковь святого Джона, в которую, пожалуй что, тоже стоит зайти.




С нижних ярусов город выглядит всё-таки совершенно иначе, чем с верхних. Ощущение парка миниатюр теряется, наоборот: если сверху себя ощущаешь Гулливером в стране лиллипутов, то на нижних ярусах нет-нет, да промелькнёт мысль о том, что ты Гулливер в стране великанов. Немного необычное ощущение, и ради него однозначно стоило приехать в Люксембург.
************
Категория: Люксембург | Добавил: traveller (08.12.2014)
Просмотров: 661 | Теги: европа, Люксембург, Europa, luxembourg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Друзья сайта


  • [06.02.2013][BBC Channel]
    Мир с высоты пт...
    [25.01.2014][Живой Мир]
    Белые львы: Цар...
    [13.11.2014][Земля]
    Стоит домик оди...
    [10.02.2014][Вода]
    Китай, подземны...
    [19.02.2014][Живой Мир]
    Япония, остров ...
    [20.07.2014][Земля]
    Самые интересны...
    [10.03.2013][BBC Channel]
    BBC Wonders of ...
    [01.02.2013][Земля]
    Дом . Свидание ...
    [11.04.2015][Земля]
    Процветание.. г...
    [10.02.2014][Экология, стихия]
    Чёрное золото Н...
    [12.02.2014][Живой Мир]
    Сага о волке
    [30.03.2013][История]
    О чем знали дре...
    [05.05.2013][BBC Channel]
    BBC. Планета лю...
    [15.04.2015][Земля]
    Барака (Baraka)...
    [05.04.2013][Экология, стихия]
    Наводнение и па...


    Азия Japan Япония Видео земля европа франция france северная америка путешествие Usa США англия Video UK united kingdom великобритания china Китай океания europe Африка Africa южная америка Argentina аргентина вода Spain Испания turkey турция живой мир asia scotland Шотландия животные фотоальбом Cuba Куба Bolivia боливия фото дня Europa Австралия Australia фото england portugal Португалия America индия India italy Италия бразилия brazil Chile чили germany Германия дания Denmark greece Греция перу Nepal Romania Вьетнам sweden Швеция Исландия Iceland Mexico Мексика россия russia Индонезия Америка Norway Czech Republic Singapore Сингапур Гвинея Арктика Антарктида города Peru Евразия Гренландия netherlands Нидерланды Korea Мальдивские Острова maldives canada Канада indonesia Tailand таиланд Vietnam

    Copyright crown6.org © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz