ОТКРЫТАЯ КНИГА: Путешествие
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Австрия [2]
Албания [1]
Андорра [1]
Белоруссия [2]
Бельгия [1]
Болгария [2]
Босния и Герцеговина [1]
Ватикан [1]
Великобритания [13]
Венгрия [1]
Германия [6]
Греция [4]
Дания [6]
Ирландия [2]
Исландия [7]
Испания [11]
Италия [25]
Латвия [1]
Литва [1]
Лихтенштейн [1]
Люксембург [2]
Македония [1]
Мальта [1]
Молдавия [1]
Монако [2]
Нидерланды [6]
Норвегия [3]
Польша [2]
Португалия [4]
Россия [1]
Румыния [3]
Сан-Марино [1]
Сербия [1]
Словакия [1]
Словения [2]
Украина [1]
Финляндия [2]
Франция [16]
Хорватия [3]
Черногория [3]
Чехия [3]
Швейцария [2]
Швеция [4]
Эстония [3]
Европа (общее) [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Австралия.

Страны

00:15:08

Каталония (2).

Страны

00:14:55

Каталония (1).

Страны

00:14:57

Коста-Рика.

Страны

00:14:54

Италия.

Страны

00:15:08

Испания.

Страны

00:14:54

Доминикана (4).Непутёвы...

Страны

00:13:31

Доминикана (3).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (2).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (1).Непутёвы...

Страны

00:14:40
Главная » Статьи » Континент Европа » Финляндия

Снежная крепость в Кеми, Финляндия

Оформленная в мультипликационном стиле Снежная крепость в Кеми, Финляндия – самая большая крепость в мире. Каждый год в Снежной крепости строят часовню, ресторан и отель, но это единственные неизменные составляющие крепости. Размер, форма и убранство строения ежегодно изменяются. В этом году все сделано в мультипликационном стиле. Таким образом, по всей площади комплекса сделана замысловатая резьба и ледяные скульптуры, созданные по образу некоторых наиболее любимых мультипликационных персонажей.





















Кеми - город на севере Финляндии, в Лапландии. Город расположен на границе со Швецией, на побережье Ботнического залива, близ устья реки Кеми-Иоки. Кеми был основан в 1869 году по королевскому указу, чтобы обеспечить выход в залив, и сейчас является морскими воротами и промышленным центром Лапландии. Основная экономическая деятельность города сосредоточена на производстве бумажной массы, бумаги и картона.
Туристы приезжают в Кеми в основном благодаря двум выдающимся достопримечательностям.



Первой является самый большой в мире Снежный замок, который строится здесь каждую зиму с 1996 г. Первая снежная крепость попала в Книгу рекордов Гиннеса. Длина ее стен составляла около 1100 метров, площадь 13,5 тысяч квадратных метров, а на строительство ушло 30 тысяч кубометров снега. В этом замке Снежной королевы, несмотря на ледяное обличие, царит очень гостеприимная атмосфера. Гостей ждут Снежный отель, Снежный ресторан, Снежная часовня и Художественная галерея с прекрасными ледяными статуями. Посещение замка произведет незабываемое впечатление как на детей, так и на взрослых.



В Снежном ресторане, украшенном фигурами из снега и льда, даже столы ледяные, а такие же ледяные сидения покрыты оленьими шкурами. Гостям дают согреться горячей пищей и напитками.
Снежный отель предоставит Вам шанс испытать холод настоящей полярной ночи: температура в его номерах не превышает –5С, но теплые спальные мешки гарантируют гостям прекрасный здоровый сон. В гостинице построено 29 номеров со снежными кроватями и другой снежной и ледяной мебелью. Кеми (Kemi) Финляндия Прямо в ледяных стенах можно насладиться жаром финской бани «по-черному» и погрузиться в нежное тепло ванны. Коридоры и залы в гостинице украшают ледяные скульптуры сказочных персонажей. Можно встретить и Красную Шапочку, и Русалочку, и Пиноккио изо льда. Маленьких гостей в снежном лабиринте встречает пара смешных человечков-снежков Артту и Тертту. А в Снежную часовню приезжают венчаться женихи с невестами не столько из Финляндии, сколько из-за границы - даже из Японии и Гонконга.



Часовня в Снежном королевстве открыта для любящих людей любой национальности, вероисповедания, и даже для атеистов. Мороз не пугает пылких влюбленных. Рассказывают, что у одного жениха хватило смелости прийти к алтарю в настоящем шотландском килте! Пройдя испытание холодом, счастливые молодожены вместе с гостями могут отогреться в одном из уютных ресторанов Кеми, погулять по городу, насладиться красотой дня своей свадьбы… Стоять крепость может только зимой, поэтому каждый год ее отстраивают заново. Посетить снежную крепость можно с конца января до начала апреля.



Единтсвенный в мире туристический ледокол Сампо - вторая популярная достопримечательность Кеми. С середины декабря до конца апреля на нем можно отправляться в круиз сквозь ледяные покровы Ботнического залива. Во время путешествия можно искупаться в черных водах Ботнического залива, облачившись в теплосберегающие гидрокостюмы. У туристов есть возможность арендовать ледокол полностью и осуществить круиз по собственному маршруту. В соответствии с заказом, доставка к месту стоянки ледокола может быть на мотосанях, на собачьих и оленьих упряжках и даже на вертолете. Прогулка на Сампо продолжается 4 часа. И даже лед 8-метровой толщины, крошась, расступается под корпусом корабля. Как и почему это происходит, знают гиды и члены команды ледокола. Им известны многие секреты плавания во льдах, которыми они частично готовы поделиться с туристами. А на берегу поджидает еще множество открытий.



Любители прекрасного не смогут пройти мимо самой богатой в Европе коллекции драгоценностей. Она хранится в Галерее драгоценных камней. Более трех тысяч камней и украшений, среди которых идеальный бриллиант, рубины и сапфиры с разных концов света, а также королевская корона, предназначенная для короля Финляндии Вяйне Первого. А еще в музее представлена копия короны королевы Англии, отличить которую от настоящей может только профессионал. Большое внимание привлекает также копия украшения Марии Антуанетты, оригинал которого состоит из 647 бриллиантов.



Летом в Кеми тоже невозможно скучать: в программе активного отдыха и посещение туристических достопримечательностей, и рыбалка, и ярмарки, и морская регата, и походы по окрестностям, и прогулки в птичий заповедник Мартимоава (где гнездится свыше 40 видов птиц), и огромная болотистая пустошь Мартимо, поражающая своей красотой.


Рыбаков в Кеми интересует как богатый улов, так и разнообразные возможности рыбалки. Реки Кемийоки и Симойоки предоставляют и то, и другое. Здесь имеются участки свободного лова рыбы и участки, где рыбу специально разводят. А те, кого рыбацкие страсти не волнуют, смогут найти для себя достаточно много культурных и зрелищных развлечений.





Другие виды активного отдыха в Кеми:
пешие походы по окрестностям, прогулки, рыбалка, гребля.
В зимнее время - мотосани и сафари на собачьих упряжках.
Расстояние: до подъемников горнолыжного центра "Каллинкангас" - 10 км, до лыжных трасс (протяженностью 140 км) - 3 км, до освещенных трасс (протяженностью 20 км) - 3 км.
Ближайший аэропорт: (КЕМ) Кеми-Торнио - 6 км
Ближайшая ж/д станция: Кеми От Хельсинки: поезда и автобусы (11-12 часов)
Расстояние от Санкт-Петербурга до Кеми 873 км



**********************************************

2012
2013
Категория: Финляндия | Добавил: traveller (15.07.2013)
Просмотров: 2087 | Теги: Europa, Финляндия, европа, Finland | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Друзья сайта


  • [11.04.2015][Земля]
    Процветание.. г...
    [29.03.2013][NGC]
    National Geogra...
    [20.04.2013][Люди]
    Шокирующая Азия
    [25.04.2014][Discovery Channel]
    Дискавери. Браз...
    [11.05.2013][Вода]
    Подводное царст...
    [10.02.2014][Экология, стихия]
    Чёрное золото Н...
    [16.05.2013][Живой Мир]
    Моя планета: За...
    [17.03.2013][Экология, стихия]
    Документальный:...
    [10.03.2013][BBC Channel]
    BBC Wonders of ...
    [28.09.2014][NGC]
    Дикая природа Р...
    [05.04.2013][Экология, стихия]
    Стихия: Огненны...
    [19.02.2014][Живой Мир]
    Япония, остров ...
    [20.04.2013][Люди]
    Шокирующая Афри...
    [10.02.2014][Живой Мир]
    Подборка видео ...
    [15.03.2014][Discovery Channel]
    Атлантида в Анд...


    Азия Japan Япония Видео земля европа франция france северная америка путешествие Usa США англия Video UK united kingdom великобритания china Китай океания europe Африка Africa южная америка Argentina аргентина вода Spain Испания turkey турция живой мир asia scotland Шотландия животные фотоальбом Cuba Куба Bolivia боливия фото дня Europa Австралия Australia фото england portugal Португалия America индия India italy Италия бразилия brazil Chile чили germany Германия дания Denmark greece Греция перу Nepal Romania Вьетнам sweden Швеция Исландия Iceland Mexico Мексика россия russia Индонезия Америка Norway Czech Republic Singapore Сингапур Гвинея Арктика Антарктида города Peru Евразия Гренландия netherlands Нидерланды Korea Мальдивские Острова maldives canada Канада indonesia Tailand таиланд Vietnam

    Copyright crown6.org © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz