ОТКРЫТАЯ КНИГА: Путешествие
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 26.04.2017, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Абхазия [2]
Азербайджан [2]
Армения [1]
Афганистан [1]
Бангладеш [1]
Бахрейн [1]
Бруней [1]
Бутан [1]
Восточный Тимор [1]
Вьетнам [8]
Грузия [2]
Израиль [2]
Индия [15]
Индонезия [5]
Иордания [2]
Ирак [1]
Иран [2]
Йемен [1]
Казахстан [1]
Камбоджа [1]
Катар [1]
Кипр [2]
Киргизия [1]
Китай [24]
КНДР (Корея) [3]
Кувейт [1]
Лаос [1]
Ливан [1]
Малайзия [3]
Мальдивские Острова [5]
Монголия [1]
Мьянма [2]
Непал [3]
ОАЭ (Арабские Эмираты) [2]
Оман [1]
Пакистан [2]
Республика Корея [2]
Саудовская Аравия [2]
Сингапур [4]
Сирия [1]
Таджикистан [1]
Таиланд [7]
Туркмения [2]
Турция [4]
Узбекистан [1]
Филиппины [1]
Шри-Ланка [2]
Южная Осетия [1]
Япония [15]
Азия (общее) [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Австралия.

Страны

00:15:08

Каталония (2).

Страны

00:14:55

Каталония (1).

Страны

00:14:57

Коста-Рика.

Страны

00:14:54

Италия.

Страны

00:15:08

Испания.

Страны

00:14:54

Доминикана (4).Непутёвы...

Страны

00:13:31

Доминикана (3).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (2).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (1).Непутёвы...

Страны

00:14:40
Главная » Статьи » Континент Азия » Абхазия

Абхазия /обзор

Абхазия (в переводе с абхазского «страна апсов (абхазов)», по народной этимологии — «страна души»), самостоятельная Республика Абхазия; согласно конституции Грузии — Автономная Республика Абхазия — регион в западной части Закавказья, на юго-восточном побережье Чёрного моря.

Абхазия- гостеприимная страна со сказочно красивой природой, древней историей и самобытной культурой. Теплое и спокойное море мирно уживается здесь со скалистыми горами, глубокие ущелья – с водопадами и кристально чистыми речками, мощные в своей первозданности реликтовые леса – с веселым разнотравьем альпийских лугов, а вечные снега горных пиков – с субтропическими пальмами и пляжами, протянувшимися на сотни километров. Воздух здесь богат отрицательно заряженными ионами, морскими солями, кислородом.


Абхазский воздух – целебный коктейль, способствующий долголетию. Это земля гостеприимных людей, и гостеприимство здесь не просто форма вежливости, а освященная веками традиция.

В прошлом — Социалистическая Советская Республика Абхазия и Абхазская Автономная Советская Социалистическая Республика (в составе Грузинской ССР).

Согласно конституции Грузии, является частью Грузии. Фактически Абхазия центральными властями Грузии не контролируется.

Независимость Абхазии признана Российской Федерацией (26 августа 2008), Никарагуа (5 сентября 2008), Венесуэлой (10 сентября 2009), Республикой Науру (15 декабря 2009), а также частично признанной Республикой Южная Осетия, непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.

Современный этнический состав населения Абхазии неоднороден: на её территории проживают абхазы, армяне, русские, грузины. Также проживают украинцы, греки, эстонцы, евреи, белорусы, болгары и др.

Государственный язык Республики Абхазия — абхазский. Русский язык наряду с абхазским признаётся языком государственных и других учреждений.


Абхазия Состоит из 7 исторических областей (об этом напоминают 7 звёзд на государственном флаге) — Садзын (Джигетия), Бзыпын, Гума, Абжуа, Самырзакан, Дал-Цабал, Псху-Аибга.

Абхазия выпускает свои почтовые марки.

В качестве денежной единицы применяется российский рубль, кроме того, с 26.09.08 Национальный Банк Абхазии ввёл в обращение памятные и юбилейные монеты абхазской денежной единицы апсар.

Абхазия расположена в северо-западной части Закавказья между реками Псоу и Ингур, на юго-западе омывается Чёрным морем. Побережье, длиной более 210 км, мало изрезанное, часто встречаются широкие галечные пляжи. Морские просторы, субтропическая растительность, бурные реки и вершины Большого Кавказа придают Абхазии исключительную живописность.

Климат Абхазии обусловлен её прибрежным положением и наличием высокогорных хребтов.

На побережье климат влажный субтропический. Средняя температура января от +2 до +4 °C. Средняя температура августа от +22 до +24. Среднее количество осадков — около 1500 мм в год.

В горах четко выражена высотная поясность, что обусловливает большие различия в климате различных горных местностей. Субтропический климат в горах простирается приблизительно до отметки в 400 м. Вечные снега лежат на высоте от 2700-3000 м.

Флора Абхазии включает более 2000 видов растений из которых 149 видов представлены древесными и кустарниковыми формами, остальные травянистыми. Около 400 видов — эндемики Кавказа, а свыше 100 видов встречаются на планете только в Абхазии.


Лесами покрыто свыше 55 % площади республики. В причерноморской полосе, наиболее освоенной под культурную растительность (субтропические, технические, плодовые и декоративные культуры, посевы зерновых и др.) и в ущельях встречаются отдельные массивы широколиственных лесов (граб, грабинник, дуб, каштан и др.) и ольшаников.

На мысе Пицунда сохранилась роща реликтовой пицундской сосны. В горах преобладают буковые (местами с самшитом во втором ярусе), на верхней части склонов — пихтовые и еловые леса. С 2000 м начинаются субальпийское криволесье, альпийские луга и скально-щебенистая растительность.

В лесах встречаются медведь, кабан, рысь, благородный олень, косуля; в высокогорьях — серна, кавказский тетерев; на низменностях — шакал; в реках и озёрах — форель, лосось, сазан, судак и другие виды рыб. На территории Абхазии расположены Рицинский, Гумистский, Пицундский заповедники.


На живописных и уютных пляжах, вдали от городской суеты вы ощутите полную гармонию с природой и незабываемый отдых в тишине и спокойствии. Вас ждут развлечения на любой вкус и увлекательные экскурсии.

Вкусная абхазская кухня, восхитительная природа, доброжелательная атмосфера и древняя культура оставят только самые положительные впечатления и воспоминания об отдыхе в этой стране. Не выезжая из Абхазии, можно побывать в самых разных зонах климата.

Посетив города с древнейшими традициями, вы сможет не только хорошо отдохнуть, но и прикоснуться к истории.

Гостеприимные хозяева встретят вас как близких родственников, примут в свой дом и окружат теплом и заботой.

Лучшие курорты Абхазии: Гагра,Пицунда,Новый Афон,Сухум,Гудаута,Очамчыра.




Абха́зия (абх. Аҧсны [Апсны́], груз. აფხაზეთი [Апхазе́ти]) — спорная территория в северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта, на юго-восточном побережье Чёрного моря. По международно-правовому статусу фактически является частично признанным государством Респу́блика Абха́зия (абх. Аҧсны Аҳәынҭқарра), согласно административно-территориальному делению Грузии — Автономной Республикой Абхазия в составе Грузии (абх. Аҧснытәи Автономтә Республика, груз. აფხაზეთის ავტონომიური რესპუბლიკა).
Территории Абхазии и Южной Осетии не контролируются грузинским правительством и расцениваются им, США и Европейской комиссией как оккупированные Россией части Грузии.
На севере и северо-востоке граничит с Россией (Краснодарским краем и республикой Карачаево-Черкесия); на юго-востоке и юге — с регионом Грузии Самегрело и Земо-Сванети.
Состоит из 7 исторических областей (об этом напоминают 7 звёзд на государственном флаге) — Малая Абхазия, Бзыпын, Гума, Абжуа, Самырзакан, Дал-Цабал, Псху-Аибга. По состоянию на октябрь 2012 года в Абхазии 8 городов и 105 сёл.
Подавляющему большинству нынешнего населения Абхазии в период до официального признания Абхазии со стороны России было предоставлено российское гражданство. В качестве оснований для таких решений российские власти ссылались на пункт «б» части 1 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве» Российской Федерации, утверждая, что эти жители Абхазии не получили гражданства Грузии и остаются лицами без гражданства. Большинство населения (в том числе большая часть грузинского населения — более 200 тыс. человек) было вынуждено покинуть Абхазию в результате вооружённого конфликта начала 1990-х гг. и этнических чисток, проводившихся обеими сторонами во время и после конфликта. По состоянию на 2008 год, часть беженцев (около 45 тыс.) вернулась на места своего прежнего проживания — в основном, в Гал.
Всего сейчас в Абхазии проживают представители 67 различных народов.
Абхазия выпускает свои почтовые марки. В качестве денежной единицы применяется российский рубль, кроме того, 26 сентября 2008 года Национальный Банк Абхазии ввёл в обращение памятные и юбилейные монеты абхазской денежной единицы апсар



















Категория: Абхазия | Добавил: traveller (02.02.2013)
Просмотров: 1941 | Теги: Азия, абхазия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Друзья сайта


  • [16.04.2013][История]
    В поисках Минги...
    [20.04.2013][Люди]
    Шокирующая Афри...
    [11.04.2015][Земля]
    Процветание.. г...
    [27.10.2013][Живой Мир]
    Акулы тоже быва...
    [22.06.2014][Экология, стихия]
    Суровая зима в ...
    [30.03.2013][История]
    О чем знали дре...
    [17.03.2013][Экология, стихия]
    Документальный:...
    [19.02.2014][Живой Мир]
    Япония, остров ...
    [15.04.2015][Земля]
    Барака (Baraka)...
    [10.02.2014][Вода]
    Китай, подземны...
    [11.05.2013][Вода]
    Подводное царст...
    [15.03.2014][NGC]
    Самурайский Меч...
    [05.04.2013][Экология, стихия]
    Наводнение и па...
    [29.03.2013][NGC]
    National Geogra...
    [23.01.2014][История]
    Из истории Древ...


    Азия Japan Япония Видео земля европа франция france северная америка путешествие Usa США англия Video UK united kingdom великобритания china Китай океания europe Африка Africa южная америка Argentina аргентина вода Spain Испания turkey турция живой мир asia scotland Шотландия животные фотоальбом Cuba Куба Bolivia боливия фото дня Europa Австралия Australia фото england portugal Португалия America индия India italy Италия бразилия brazil Chile чили germany Германия дания Denmark greece Греция перу Nepal Romania Вьетнам sweden Швеция Исландия Iceland Mexico Мексика россия russia Индонезия Америка Norway Czech Republic Singapore Сингапур Гвинея Арктика Антарктида города Peru Евразия Гренландия netherlands Нидерланды Korea Мальдивские Острова canada Канада египет indonesia Tailand таиланд Vietnam

    Copyright crown6.org © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz