ОТКРЫТАЯ КНИГА: Путешествие
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 26.03.2019, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Абхазия [2]
Азербайджан [2]
Армения [1]
Афганистан [1]
Бангладеш [1]
Бахрейн [1]
Бруней [1]
Бутан [1]
Восточный Тимор [1]
Вьетнам [8]
Грузия [2]
Израиль [2]
Индия [15]
Индонезия [5]
Иордания [2]
Ирак [1]
Иран [2]
Йемен [1]
Казахстан [1]
Камбоджа [1]
Катар [1]
Кипр [2]
Киргизия [1]
Китай [26]
КНДР (Корея) [3]
Кувейт [1]
Лаос [1]
Ливан [1]
Малайзия [3]
Мальдивские Острова [6]
Монголия [1]
Мьянма [2]
Непал [3]
ОАЭ (Арабские Эмираты) [2]
Оман [1]
Пакистан [2]
Республика Корея [2]
Саудовская Аравия [2]
Сингапур [4]
Сирия [1]
Таджикистан [1]
Таиланд [8]
Туркмения [2]
Турция [4]
Узбекистан [1]
Филиппины [1]
Шри-Ланка [2]
Южная Осетия [1]
Япония [15]
Азия (общее) [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Австралия.

Страны

00:15:08

Каталония (2).

Страны

00:14:55

Каталония (1).

Страны

00:14:57

Коста-Рика.

Страны

00:14:54

Италия.

Страны

00:15:08

Испания.

Страны

00:14:54

Доминикана (4).Непутёвы...

Страны

00:13:31

Доминикана (3).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (2).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (1).Непутёвы...

Страны

00:14:40
Главная » Статьи » Континент Азия » Китай

Китай, Водопад Хуангошу
Фото без названия

На юго-западе Китая расположена провинция Гуйчжоу, поражающая своими каньонами, водопадами и пещерами. 90% территории занимают горы, поэтому ее называют еще «Восточной Швейцарией». В провинции сохранились девственные леса, а некоторые виды редких растений, которые здесь встречаются, появились на Земле еще во времена Юрского периода.


В 128 км от административного центра Гуйчжоу Гуйян находится Национальный парк Хуангошу, привлекающий своими красивейшими пейзажами туристов. Это одно из популярнейших мест Западного Китая. Гордость парка — одноименный водопад и еще 18 других, занесенные в книгу Гиннеса как самая большая группа водопадов. Некоторые интересные факты про Хуангошу:
– он считается главным китайским водопадом: высота 78 м и ширина 101 м дают право называть его гигантским;
– в 2005 журнал Chinese National Geography (Китайская Национальная География) отметил его как самый красивый китайский пейзаж;
– позади Хуангошу расположена пещера, из которой открывается захватывающий вид на водопад. В ней слышен звук падения воды и ощущается ее мощь.
– его можно рассматривать с 6 ракурсов: сверху (с шоссейной дороги), слева, спереди (из беседки), справа, сзади (из пещеры) и снизу;
– его считают самым красивым водопадом парка Хуангошу;
– водопад назван в честь китайских желтых фруктовых деревьев, некогда здесь росших. 
Водопад Хуангошу, КитайИзвестный писатель и путешественник Ху Хиаке, живший во время правления династии Минь, сравнивал брызги этого водопада с перлами, а пену – с туманом. Хиаке был потрясен увиденным: «Слова не могут передать истинную красоту водопада». Путешественник рассказывал, что ни один из виденных им водопадов, даже более высоких и стремительных, несравним по великолепию с Хуангошу.
Вид этого водопада в разное время года меняется. Зимой и весной, растянувшись вдоль утеса, он чарующе спокойный и широкий. В мае-июне начинается сезон дождей, уровень реки поднимается, и вплоть до октября вода, стремительно несясь, с грохотом обрушивается в бассейн, именуемый Водоемом Носорога. Это захватывающее дух зрелище дополняет подымающийся водяной туман.

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Рождение водопада Хуангошу

Хуангошу – древний водопад, сформированный около 10–27 миллионов лет тому назад. Вначале потоки воды стекали в углубление под землей, в результате чего образовалась карстовая пещера. С течением времени из-за водной эрозии её свод разрушился, а на месте не выдержавшей воздействия воды пещеры образовался небольшой каньон и водопад.
Водопад Хуангошу, КитайПозади Хуангошу находятся еще два удивительных творения природы. Первое – это маленький водопад высотой 4,5 м, у подножья которого расположен небольшой водоем. Он как будто уравновешивает своего «монументального», стремительного и грохочущего брата Хуангошу, гармонично его дополняет. Второе из них – пещера Шуйляньдун («Водяной занавес»). Считается, что из неё открывается самый красивый вид на Хуангошу. Пещеру стоит посетить на заходе солнца, когда через Водоем Носорога перекидывается радуга. Длина Шуйляньдун – свыше ста метров, глубина – около двадцати. Для созерцания водопада в ней устроены 5 павильонов. Китайцы и здесь не обошлись без необычных названий: есть места, предназначенные для того, чтобы «почувствовать силу ветра», «потрогать водопад» либо «послушать волны». Из пещеры видно, как быстрый пенящийся поток падает в водоем, а через время до Шуйляньдун доносится эхо.
Красивый вид на Хуангошу открывается и из беседки Гуанботин, которая возведена на противоположной стороне так, чтобы смотреть прямо на водопад. Она расположена на утесе и примыкает к Водоему Носорога. Иногда до этой красивой, построенной в старинном стиле беседки долетают брызги, ведь отсюда до Хуангошу всего 60 м. 
Имеет смысл посетить Хуангошу в разные сезоны: в зависимости от периода интенсивность течения разная, и водопад буквально преображается. В период дождей, когда уровень воды поднимается, поток несется с сумасшедшей скоростью, а его брызги разлетаются во все стороны метров на сто. При этом шум падения слышен за много километров. В остальное время года вместо сплошного потока с утеса ниспадают несколько менее интенсивных потоков.


Фото без названия

Легенда о водопаде Хуангошу и затопленных сокровищах

Если верить легенде, китайский полководец У Саньгуй, проиграв битву, утопил все свои несметные сокровища в Водоеме Носорога. К слову сказать, китайские историки считают его отрицательным персонажем: в 1644 году У Саньгуй поспособствовал становлению в Пекине династии Цин, открыв маньчжурам ворота Шаньхайгуаньской заставы (Великая китайская стена). В результате династия Мин была свергнута, а полководца приняла на службу новая правящая династия. Более 30 лет он правил провинциями Юньнань и Гуйчжоу (в которой, как упоминалось ранее, и находится водопад Хуангошу).
Водопад Хуангошу, КитайОднажды, спустя несколько лет после поражения китайского полководца, к водопаду пришла пожилая бедная семейная пара. Облюбовав это место, бедняки посадили сад, в котором росло ровно 100 фруктовых деревьев. Каждое из них давало лишь по одному желтому плоду. 
Как-то раз мимо жилища пары проезжал буддийский священник. Увидав желтые деревья, он остановился и зашел к хозяевам в дом. Гость предложил необычную сделку: 1000 лян (50 кг) серебра за плоды деревьев. Единственное условие – в течение 100 дней супругам нельзя было срывать фрукты. Супруги удивились и обрадовались столь щедрому предложению, и священник отправился в путь за серебром. 99 дней и ночей пожилая пара не сводила глаз с желтых деревьев, тщательно присматривая за ценными плодами. Но незадолго до рассвета последнего дня их охватило беспокойство. Пара переживала: а вдруг на спелые фрукты позарятся насекомые или птицы? Не лучше ли их сорвать сейчас, все равно до назначенного срока осталось несколько часов? Ведь священник об этом не узнает. И супруги сорвали плоды, не дождавшись восхода.
Утром вернулся буддийский священник, привезя с собой серебро. Увидев, что все желтые фрукты уже собраны, он ужасно рассердился и разочаровался. Бедняки не понимали, в чем дело. И тут приезжий схватил плод и бросил его в Водоем Носорога, расположенный у подножья бушующего водопада. Внезапно фрукт завертелся вокруг своей оси. Всё быстрее и быстрее крутился он, пока волны Носорога не поглотили его. И тут вся долина озарилась ярким светом. Стало видно дно водоема и покоящийся на нем плод, а также несметные сокровища: золото, различные драгоценности, серебро. Внезапно фрукт лопнул, Хуангошу и Водоем Носорога забурлили, и вода вновь скрыла богатства. И воцарилось спокойствие, как будто бы сокровища приснились супругам.
Только теперь священник рассказал потрясенным беднякам правду о желтом фрукте. У себя в саду они вырастили волшебные плоды. Если их 100 дней не срывать, то можно достать все утонувшие в водопаде Хуангошу сокровища китайского полководца. Но теперь пара останется ни с чем, ведь фрукты были собраны на несколько часов раньше.
Местные жители, любуясь радугой над Водоемом Носорога, уверены: это видны сокровища У Саньгуя, лежащие на дне много веков. А водопад назвали в память о волшебном желтом дереве, некогда росшем возле него.
__________________________

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия

Фото без названия


Фото без названия

***

Категория: Китай | Добавил: traveller (23.01.2014)
Просмотров: 2286 | Теги: Китай, Азия, asia, china | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Друзья сайта


  • [15.03.2014][NGC]
    Самурайский Меч...
    [10.02.2014][Вода]
    Китай, подземны...
    [23.01.2014][История]
    Из истории Древ...
    [27.07.2017][Discovery Channel]
    Зоопарк в Бронк...
    [20.07.2014][Земля]
    Самые интересны...
    [25.01.2014][Живой Мир]
    Белые львы: Цар...
    [13.11.2014][Вода]
    Водопады во льд...
    [06.02.2013][BBC Channel]
    Мир с высоты пт...
    [05.04.2013][Экология, стихия]
    Стихия: Огненны...
    [27.10.2013][Живой Мир]
    Акулы тоже быва...
    [26.10.2014][Вода]
    Горячие источни...
    [16.05.2013][Живой Мир]
    Моя планета: За...
    [12.02.2014][Живой Мир]
    Сага о волке
    [05.04.2013][Экология, стихия]
    Наводнение и па...
    [31.03.2013][Вокруг Света]
    Вокруг света / ...


    Азия Japan Япония Видео земля европа франция france северная америка путешествие Usa США англия Video UK united kingdom великобритания china Китай океания europe Африка Africa южная америка Argentina аргентина вода Spain Испания turkey турция живой мир asia scotland Шотландия животные фотоальбом Cuba Куба Bolivia боливия фото дня Europa Австралия Australia фото england portugal Португалия America индия India italy Италия бразилия brazil Chile чили germany Германия дания Denmark greece Греция перу Nepal Romania Вьетнам sweden Швеция Исландия Iceland Mexico Мексика россия russia Индонезия Америка Norway Czech Republic Singapore Сингапур Гвинея Арктика Антарктида города Peru Евразия Гренландия netherlands Нидерланды Korea Мальдивские Острова maldives canada Канада indonesia Tailand таиланд Vietnam

    Copyright crown6.org © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz