ОТКРЫТАЯ КНИГА: Путешествие
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 25.05.2017, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Абхазия [2]
Азербайджан [2]
Армения [1]
Афганистан [1]
Бангладеш [1]
Бахрейн [1]
Бруней [1]
Бутан [1]
Восточный Тимор [1]
Вьетнам [8]
Грузия [2]
Израиль [2]
Индия [15]
Индонезия [5]
Иордания [2]
Ирак [1]
Иран [2]
Йемен [1]
Казахстан [1]
Камбоджа [1]
Катар [1]
Кипр [2]
Киргизия [1]
Китай [25]
КНДР (Корея) [3]
Кувейт [1]
Лаос [1]
Ливан [1]
Малайзия [3]
Мальдивские Острова [5]
Монголия [1]
Мьянма [2]
Непал [3]
ОАЭ (Арабские Эмираты) [2]
Оман [1]
Пакистан [2]
Республика Корея [2]
Саудовская Аравия [2]
Сингапур [4]
Сирия [1]
Таджикистан [1]
Таиланд [7]
Туркмения [2]
Турция [4]
Узбекистан [1]
Филиппины [1]
Шри-Ланка [2]
Южная Осетия [1]
Япония [15]
Азия (общее) [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Австралия.

Страны

00:15:08

Каталония (2).

Страны

00:14:55

Каталония (1).

Страны

00:14:57

Коста-Рика.

Страны

00:14:54

Италия.

Страны

00:15:08

Испания.

Страны

00:14:54

Доминикана (4).Непутёвы...

Страны

00:13:31

Доминикана (3).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (2).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (1).Непутёвы...

Страны

00:14:40
Главная » Статьи » Континент Азия » Китай

Китай, Яншо 阳朔


Яншо – небольшая древняя деревушка, расположенная в 70 км от Гуйлиня, и совершенно сказочное место, в котором всегда приятно находиться. Название поселения 阳朔 с китайского языка переводится как «яркая Луна», и, оказавшись ночью на набережной, вы поймете, почему.





Согласно преданию, Яншо был основан более 1500 лет назад в эпоху Сун. Деревня находится на живописном берегу реки Лицзян в самой гуще легендарных китайских карстовых холмов.



Долгое время это место оставалось неизвестной миру обычной деревней, где неторопливо протекала будничная жизнь простых крестьян. Однако в 80-х годах прошлого века информация о городке впервые появилась в путеводителе Lonely Planet, после чего с каждым годом число западных бэкпэкеров, приезжавших сюда, росло. Предприимчивые жители стали открывать в своих домах гестхаусы и кафе, и за 30 лет деревня превратилась в комфортное место с развитой туристической инфраструктурой, сохранив свой древний облик.



 Это, пожалуй, одно из самых уютных, спокойных и красивых мест во всей Поднебесной. Теперь каждый год сюда приезжают тысячи бэкпэкеров: гуляя по улицам деревни, иногда кажется, что ты оказался в Европе – кругом одни европейские лица, в кафе – европейские блюда и свежий кофе с чизкейком. Здесь можно попробовать барбекю и жареный тофу, который продают прямо на улице, рыбу в пиве и другие местные блюда.




 


Особенностью уникального местного пейзажа являются карстовые пики (известняковые горы, подвергшиеся много вековой эрозии). Они высятся, покрытые мягкой зеленью лесов, группами и поодиночке, неожиданно возникая на равнине или отражаясь в плавных водах реки Ли, текущей на юг, что бы, влившись в реку Жемчужную, отправиться к Южно-Китайскому морю.





Яншо дает возможность отдохнуть от ритма и напряжения крупных китайских городов. Здесь можно ощутить дух настоящего Китая. А традиционный сельский быт открывается в ближайших к Яншо деревнях, куда можно пройтись пешком или прокатиться на велосипеде или на машине, проплыть на лодке меж мирных карстовых великанов.

 



 

В последнее время количество туристов в Яншо постоянно увеличивается. Это происходит по мере распространения информации о столь прекрасном месте, где можно заняться самой разнообразной деятельностью: путешествовать между известняковыми пиками и рисовыми полями пешком или на велосипеде, покорять их вершины, совершенствуя технику скалолазания, купаться в чистых водах рек Ли или Ю Лонг (река Дракон) или сплавляться по течению на бамбуковых плотах или в лодке.





В известняковых породах чаще всего образуются пещеры, вымываемые внутренними водами. Не стали исключением и карстовые горы возле Яншо. Здесь открыты целые системы подземных галерей, доступных посетителям.

В городе появился богатый выбор отелей и местного бюджетного жилья и большое количество агентств, предлагающих организацию туров. Местное население готово предложить развлечения, ставшие необычайно популярными у туристов: рыбалка с бакланами, уроки правильного проведения традиционной чайной церемонии, мастер-классы приготовления блюд местной кухни, уроки китайской каллиграфии.





 

Яншо окружают восемнадцать известняковых пиков. Кроме природных красот, сама деревня Яншо, как образчик архитектурного искусства, очень красива.



Легенда гласит, что 7 сказочных небесных дев однажды путешествовали по реке Ли и были очарованы красотой местности, и нарушив приказ Нефритового Императора, который приказал им вернуться на небо, предпочли превратить себя в горные вершин лишь бы остаться здесь.



Некоторые возвышенные писатели говорят, что сама река Ли (Лицзян) – это поэма в стихах о любви, которая привораживает душу.



Еще одна легенда о романтической любви гласит – два брата Донланг (Donglang) и Силанг (Xilang) были влюблены в двух сестер Югу (Yugu) и Сиаогу (Xiaogu). Для того, чтобы проверить любовь братьев к себе, одна из сестер по имени Югу создала реку между ними. Силанг (Xilang) переправился через реку, но Донлангу (Donglang) не удалось. Таким образом, теперь мы видим один камень похожий на пару – Холмом Силанг и рядом Холм Югу, похожий на печальную девушку. Донланг пошел прочь и превратился в камень, который расположен на большой дороге к городу Син Пин. С вершины Холма Силанг открываются прекрасные виды на Пик Зеленого Лотоса и город Яншо (Yangshuo | 阳朔).

 

 



 

Еще рядом есть Холм Одинокая Красота высотой 216 метров. На вершину ведут более чем 300 крутых каменных ступеней. Название свое он получил из стихотворения "Нет,  другие не могут конкурировать с одинокой красотой этого пика”, написанное в 420-589 годы н.в. Еще этот пик имеет название – "Столп южного неба”.



Пик находится на территории Педагогического Университета Гуанси, это было дворцом князя Цзян Цзин (Jingjiang). Княжеский дворец был официальной резиденцией князя Цзян Цзин (Jingjiang) династии Мин (1368-1644). Это миниатюра Запретного города.



Лунный холм— известная вершина с отверстием в форме луны. Пещера диаметром 11 м с разных точек обзора смотрится как луна в разных фазах. Находится в 40 минутах пешего хода от города (чуть более 2 км).

Великолепные  сады Шангри-Ла хороши весной, когда цветет персик.



 

Китайские поэты называют Яншо «краем вечного покоя и познания истины через красоту».

Знаменитый Мост Фули находится в 12 километрах от Яншо по дороге на Гуйлинь на реке Дракона.

Одна из самых известных достопримечательностей Яншо – пешеходная Западная улица. Эта улица сохранилась до наших дней в своем первозданном виде. Удивительные здания в стиле южно-китайской архитектуры, мостовая, вымощенная синим камнем, по обеим сторонам улицы магазины с вывесками на английском языке. Здесь всегда полно иностранцев, именно поэтому Западную улицу еще называют Иностранной улицей.

Яншо сильно напоминает киношный американский ковбойский городок.

Ощущение нереальности происходящего, будто,  правда, в экране живешь.





Весь центр мощеный, горбатые мостики, каналы, боковые переулки кривые как в Али-бабе, узкие, руками стены можно достать.

Дома невысокие из камня в том же стиле. Городок маленький, компактный, как будто зажат между гор.

Здесь много небольших ресторанчиков, где можно отлично провести вечер, попить кофе, поболтать.





































+++ Видео +++




__________________________
источники
http://www.mayaktravel.ru/
http://www.chinatrips.ru/
http://www.turspeak.ru/

+++
Категория: Китай | Добавил: traveller (12.03.2014)
Просмотров: 2078 | Теги: Китай, Азия, asia, china | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Друзья сайта


  • [12.02.2013][Экология, стихия]
    Нашествие водор...
    [28.09.2014][NGC]
    Дикая природа Р...
    [05.02.2013][Земля]
    Афон- достучать...
    [21.04.2013][Живой Мир]
    Смертельно опас...
    [15.03.2014][NGC]
    Самурайский Меч...
    [20.04.2013][Люди]
    Шокирующая Афри...
    [15.03.2014][Discovery Channel]
    Атлантида в Анд...
    [17.03.2013][Экология, стихия]
    Документальный:...
    [10.02.2014][Экология, стихия]
    Чёрное золото Н...
    [13.11.2014][Вода]
    Водопады во льд...
    [11.05.2013][Вода]
    Подводное царст...
    [12.02.2014][Живой Мир]
    Сага о волке
    [10.02.2014][Вода]
    Китай, подземны...
    [06.04.2013][Вода]
    Жак Ив Кусто 06...
    [05.04.2013][Экология, стихия]
    Наводнение и па...


    Азия Japan Япония Видео земля европа франция france северная америка путешествие Usa США англия Video UK united kingdom великобритания china Китай океания europe Африка Africa южная америка Argentina аргентина вода Spain Испания turkey турция живой мир asia scotland Шотландия животные фотоальбом Cuba Куба Bolivia боливия фото дня Europa Австралия Australia фото england portugal Португалия America индия India italy Италия бразилия brazil Chile чили germany Германия дания Denmark greece Греция перу Nepal Romania Вьетнам sweden Швеция Исландия Iceland Mexico Мексика россия russia Индонезия Америка Norway Czech Republic Singapore Сингапур Гвинея Арктика Антарктида города Peru Евразия Гренландия netherlands Нидерланды Korea Мальдивские Острова canada Канада египет indonesia Tailand таиланд Vietnam

    Copyright crown6.org © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz