ОТКРЫТАЯ КНИГА: Путешествие
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 24.09.2017, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Абхазия [2]
Азербайджан [2]
Армения [1]
Афганистан [1]
Бангладеш [1]
Бахрейн [1]
Бруней [1]
Бутан [1]
Восточный Тимор [1]
Вьетнам [8]
Грузия [2]
Израиль [2]
Индия [15]
Индонезия [5]
Иордания [2]
Ирак [1]
Иран [2]
Йемен [1]
Казахстан [1]
Камбоджа [1]
Катар [1]
Кипр [2]
Киргизия [1]
Китай [26]
КНДР (Корея) [3]
Кувейт [1]
Лаос [1]
Ливан [1]
Малайзия [3]
Мальдивские Острова [6]
Монголия [1]
Мьянма [2]
Непал [3]
ОАЭ (Арабские Эмираты) [2]
Оман [1]
Пакистан [2]
Республика Корея [2]
Саудовская Аравия [2]
Сингапур [4]
Сирия [1]
Таджикистан [1]
Таиланд [8]
Туркмения [2]
Турция [4]
Узбекистан [1]
Филиппины [1]
Шри-Ланка [2]
Южная Осетия [1]
Япония [15]
Азия (общее) [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Австралия.

Страны

00:15:08

Каталония (2).

Страны

00:14:55

Каталония (1).

Страны

00:14:57

Коста-Рика.

Страны

00:14:54

Италия.

Страны

00:15:08

Испания.

Страны

00:14:54

Доминикана (4).Непутёвы...

Страны

00:13:31

Доминикана (3).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (2).Непутёвы...

Страны

00:14:58

Доминикана (1).Непутёвы...

Страны

00:14:40
Главная » Статьи » Континент Азия » Мьянма

Мьянма, Янгон

 
Янго́н (ранее Рангу́н, «йангоун», бирм., jàɴɡòʊɴ MLCTS: Rangun) — крупнейший город и бывшая столица Мьянмы (с 6 ноября 2005 резиденция правительства перенесена в Нейпьидо) с населением около 6 миллионов человек. Важнейший экономический, культурный и образовательный центр страны. Крупный транспортный узел.
 
В сравнении с другими городами Юго-Восточной Азии в Янгоне сохранилось наибольшее число зданий колониальной эпохи
 
 
Янгон — это комбинация двух бирманский слов ян и коун, которые в переводе соответственно означают «враги» и «закончиться». Таким образом, название города можно перевести как «Конец вражды». Колониальное название «Рангун», скорее всего, возникло в результате англизации произношения названия города на араканском диалекте бирманского языка
 
 
Янгон расположен в Нижней Мьянме у слияния рек Янгон и Баго примерно в 30 км от залива Мартабан.
 
Климат Янгона согласно классификации климатов Кёппена — тропический муссонный[9]. С мая по октябрь длится сезон дождей, в который выпадает большая часть годовой нормы осадков; в сухой сезон (с ноября по апрель) количество осадков минимально. В сухой сезон погода жаркая: средний максимум достигает +37 °C в апреле, средний минимум при этом +24,3 °C.
 
 
Огромная золотая ступа Шведагон возвышается над городом. Вокруг ступы — храмовый комплекс из нескольких десятков павильонов. Для иностранцев оборудованы специальные лифты, чтобы не подниматься на платформу по сотням ступеней. По периметру платформа разделена на 8 частей, соответствующих 8 светилам и 8 дням недели (в традиционном бирманском астрологическом календаре среда делится на две части). В каждой из восьми секций находятся павильоны, где располагаются святилища духов-натов. По традиции, подношения натам и медитации в павильоне, соответствующем дню недели, когда человек родился, приводят к исполнению желаний. В одном из павильонов висит колокол, который англичане, пытаясь увезти, утопили в реке, а бирманские инженеры вытащили из ила и поставили обратно. Напротив Шведагона — ещё одна пагода меньшего размера — Маха Визая, которая, тем не менее, не имеет для верующих особого сакрального значения и посещается значительно хуже. Её возвел в 1980 году генерал Не Вин, правивший страной в 1962—1988 годах, чтобы, по примеру государей древности, улучшить собственную карму.
Ступа Суле, расположенная в самом центре города на перекрестке главных улиц, по преданию, хранит волос Будды. У ступы Суле приносят цветы буддам дней недели и поливают их водой.
 
 
В комплексе Ботатхаун вокруг ступы построен зеркальный лабиринт с золотыми реликвиями последнего короля Бирмы Миндона.
Ступа Каба Эй была построена по предложению первого премьер-министра независимой Бирмы У Ну к 6-му Всемирному буддийскому Синоду, состоявшемуся в 1954—1956. Вокруг ступы стоят изображения Будды, привезённые из всех буддийских стран мира.
Огромный лежащий Будда находится в павильоне Чаутхачжи пайя. На ступнях — рисунок «следа» Будды, по которому астрологи определили его будущее.
Синагога Мусмеах Ешуа, основанная ещё во время английского владычества. Большинство еврейских семей давно покинули Бирму, и синагога обслуживает преимущественно посольства и иностранцев.
_______________________

 

 

А теперь фото-путешествие на поезде через страну, 

Трехчасовое путешествие вокруг Янгона, столицы Мьянмы, в неспешном голубом вагоне местной электрички – это отличная, и вместе с тем очень рациональная иедя и решение как провести с пользой день в столице, но при этом уехать из города. 46км пути и 39 станций поезд преодолевает в течении трех часов, причем вы всегда сможете сойти на любой станции, я сделал именно так – просто вышел на одной их понравившейся визуально деревенской платформе. Однозначно лучше всяких hop-on hop-off автобусов.
 
 
Янгонская круговая железная дорога (Yangon Circular Railway) построена британцами в 1954 году. В среднем услугами янгонской кольцевой железной дороги пользуется 100-150 тыс человек.
 
 
Проезд стоит от 9 до 18 центов для местных жителей и 1 доллар для иностранцев, которые нечасто, но все же встречаются здесь. Стоимость низакая, потому что бОльшую часть субсидирует правительство. Это обычная практика для многих стран, когда иностранцы платят больше, чем местные
 
Вокзал в Янгоне традиционно для Азии многолюден, хотя сравнивая с Индией, тут практически пусто
 
 
Несмотря на дешевизну мобильной связи есть вот такие сервисы связи по проводному телефону, подключенному к ближайшему магазину:
 
Билетная касса изнутри. Естественно никаких компьютеров в кассе нет
 
 
Билет на кольцевой поезд для Mr.Alex from Ukraine – 1$
 
 
Как ездят на поездах в Юго-Восточной Азии
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Крутые винтажные чемоданы. Давно таких не видел, везде только Самсонайты и их клоны…
 
 
 
 
Поезд в дневное время ездит каждый час.
 
 
 
К центрально станции он приближается очень медленно, позволяя выходить на ходу всем спешащим, так как автоматических дверей в вагонах нет.
 
И, для точности повествования, это не электричка конечно же. Просто как-то привычно пригородные поезда именовать электричкой.
 
 
 
 
Ну и запрыгивают спешащие тоже на ходу:
 
 
 
Вагоны относительно современные и просторные. Я катался на поезде в субботу в середине дня, людей было мало.
 
 
 
 
 
 
Встречные такой же кольцевой поезд:
 
 
Контролер:
 
 
Вокргу проносится самые разные картинки – от элитных кварталов, обнесенных колючей проволокой до трущоб, хотя в Мьянме я не видел грязных суровых трущоб. Да, бедно, но чистенько и опрятно. Да и люди здесь потрясающие!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А еще ко мне подошел парень, который учился в Москве в университете, отлично разговаривающий по-русски. Подошел просто так и заговорил на английском.
 
 
Не пропустите эту железную дорогу, отличная прогулка на пол дня или день в Янгоне. Такие образы, люди, детали. Я вышел в какой-то деревушке и попал на какой-то религиозный обряд похожий на крестины, на какой-то минизаводик, заглянул в мянманские «хрущовки», но это тема отдельной истории.
 
 
 
 
Мьянма – невероятно позитивная страна с очень открытыми для общения и фотографии людьми. Туристический поток туда сравнительно небольшой по отношению к соседним Тайланду и Малайзии, поэтому успейте захватить аутентику, покак она есть.
______________________
Источник: Alex Cheban.livejournal.com
 
 

 

Категория: Мьянма | Добавил: traveller (27.10.2014)
Просмотров: 695 | Теги: бирма, Азия, Мьянма, birma, asia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Друзья сайта


  • [27.10.2013][Живой Мир]
    Акулы тоже быва...
    [01.02.2013][Земля]
    Дом . Свидание ...
    [27.07.2017][Discovery Channel]
    Зоопарк в Бронк...
    [12.02.2014][Живой Мир]
    Сага о волке
    [23.03.2013][BBC Channel]
    80 Чудес света ...
    [16.02.2014][NGC]
    National Geogra...
    [10.03.2013][BBC Channel]
    BBC Wonders of ...
    [17.03.2013][Экология, стихия]
    Документальный:...
    [10.02.2014][Живой Мир]
    Подборка видео ...
    [11.04.2015][Земля]
    Процветание.. г...
    [25.04.2014][Discovery Channel]
    Дискавери. Браз...
    [16.05.2013][Живой Мир]
    Моя планета: За...
    [25.01.2014][Живой Мир]
    Белые львы: Цар...
    [20.04.2013][Люди]
    Шокирующая Азия
    [13.11.2014][Земля]
    Стоит домик оди...


    Азия Japan Япония Видео земля европа франция france северная америка путешествие Usa США англия Video UK united kingdom великобритания china Китай океания europe Африка Africa южная америка Argentina аргентина вода Spain Испания turkey турция живой мир asia scotland Шотландия животные фотоальбом Cuba Куба Bolivia боливия фото дня Europa Австралия Australia фото england portugal Португалия America индия India italy Италия бразилия brazil Chile чили germany Германия дания Denmark greece Греция перу Nepal Romania Вьетнам sweden Швеция Исландия Iceland Mexico Мексика россия russia Индонезия Америка Norway Czech Republic Singapore Сингапур Гвинея Арктика Антарктида города Peru Евразия Гренландия netherlands Нидерланды Korea Мальдивские Острова maldives canada Канада indonesia Tailand таиланд Vietnam

    Copyright crown6.org © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz